
Питы с морковью и йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- питы2шт.
- морковь2шт.
- лимоны1шт.
- апельсины0.5шт.
- мак1ч. л.
- кунжут1ч. л.
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- йогурт жирный2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.84г23.16% от дневной нормы
- Жиры52.93г66.16% от дневной нормы
- Углеводы112.61г37.54% от дневной нормы
- Калории1042.44кКал43.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
- Шаг 1

Мак и кунжут подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 2

Морковь почистить и натереть тонкой стружкой на мелкой терке.
- Шаг 3

Питы выложить на противень и прогреть в разогретой духовке.
- Шаг 4

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5

Из половинки апельсина выжать 3–4 ст. ложки сока.
- Шаг 6

Кинзу порезать не слишком мелко.
- Шаг 7

К натертой моркови добавить цедру и сок лимона, кинзу, кунжут, мак, влить 2 ст. ложки оливкового масла, апельсиновый сок, слегка посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8

Горячие питы разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
- Шаг 9

Питы раскрыть, на нижние половинки лепешек разложить морковную начинку, добавить по 1 ст. ложке йогурта, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и накрыть верхними половинками пит.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















