Фото рецепта
Фото блюда

Грибы в шубке с Айоли

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • горчица дижонская1ч. л.
  • оливковое масло1стакан
  • растительное масло1стакан
  • мука50г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко0.333стакан
  • яичные желтки1шт.
  • лимоны1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.45г
    21.61% от дневной нормы
  • Жиры514.77г
    643.46% от дневной нормы
  • Углеводы47.37г
    15.79% от дневной нормы
  • Калории4898.56кКал
    204.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Айоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту. Если ступки нет – очень мелко нарезать. Отложить.

  • Шаг 1

    Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу. Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом. Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.

  • Шаг 2

    Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок . Проверить на соль. При желании можно поперчить.

  • Шаг 3

    В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.

  • Шаг 4

    Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.

  • Шаг 5

    Жарить в горячем фритюре. Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми. Жарятся грибы очень быстро. Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.

  • Шаг 6

    Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Вы как всегда на высоте!

    • Фотография профиля
      Людмила

      уверена это очень вкусно! очень люблю грибы в любых проявлениях!

      • Фотография профиля
        ирушка

        Ната,ты как всегда мастер по оригинальности! "Все кухни мира"-ты лидер в этой номинации!

        Оставить комментарий