
Грибы в шубке с Айоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- горчица дижонская1ч. л.
- оливковое масло1стакан
- растительное масло1стакан
- мука50г
- яйца куриные1шт.
- молоко0.333стакан
- яичные желтки1шт.
- лимоны1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.45г21.61% от дневной нормы
- Жиры514.77г643.46% от дневной нормы
- Углеводы47.37г15.79% от дневной нормы
- Калории4898.56кКал204.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Айоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту. Если ступки нет – очень мелко нарезать. Отложить.
- Шаг 1
Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу. Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом. Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.
- Шаг 2
Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок . Проверить на соль. При желании можно поперчить.
- Шаг 3
В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.
- Шаг 4
Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.
- Шаг 5
Жарить в горячем фритюре. Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми. Жарятся грибы очень быстро. Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.
- Шаг 6
Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль