Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарендис с сельдью

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы4шт.
  • сметана 25%400г
  • лук репчатый1шт.
  • укроп1пучок
  • желатин8г
  • соль1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • сельдь1шт.

Пищевая ценность

  • Белки75.31г
    83.68% от дневной нормы
  • Жиры133.42г
    166.77% от дневной нормы
  • Углеводы46.18г
    15.39% от дневной нормы
  • Калории1680.11кКал
    70.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чистим небольшую луковицу, нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Сливаем воду, заливаем лимонным соком минут на 5, откидываем на сито и даем соку стечь. У меня дома не оказалось зеленого лука, поэтому я добавила репчатый. Закуску можно приготовить как с репчатым, так и с зеленым луком, на выбор (с зеленым быстрее, только нарезать надо). Желатин залить 0,5 стакана холодной воды минут на 10, дать набухнуть. Распустить желатин на водяной бане (не кипятить!), остудить. Огурцы почистить от кожицы, нарезать кубиком, посолить и дать постоять минут 15.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем с огурцов полученный сок, позже добавим его в сметану. Сельдь чистим, нарезаем кубиками. В миску выкладываем сметану, добавляем огуречный сок, остывший желатин, тщательно перемешиваем. К сметане добавляем сельдь, лук, огурцы и измельченный укроп. Добавляем перец и если еще нужно немного соли. Все еще раз перемешиваем. Раскладываем закуску по бокалам. У меня получилось 6 штучек. Потом я решила что хочу попробовать охладить и в силиконовой форме, и 2 стакана распределила в силиконовые формочки. Отправляем в холодильник остужаться минимум на 6 часов (у меня ночь).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подаем как холодную закуску. В жаркий летний день, думаю самое то, для любителей, конечно. Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Очень любопытная закусочка!😋😇💗😌

    • Фотография профиля
      Марина Z.

      Анжелика, у нас не каждый решится на такое блюдо — сельдь с кисломолочными продуктами для русского человека — катастрофа. Но не для меня)))! Я всеядна). Долго думала за какой рецепт сегодня голосовать, решила за тот, который хочу приготовить и уверена, что мне бы понравился. Остаюсь у тебя сЁдня). 💗🐾

      • Фотография профиля
        annyshka

        Любопытная закуска, Анжела! 😋

        • Фотография профиля
          Т

          Я с красной рыбкой похоже порционно делала, 😋 пикантно и вкусно! 😎🍃

          • Фотография профиля
            Лариса

            Хорошая закусочка, надо бы ее попробовать 😋😊💖

            Оставить комментарий