
Мусс из артишоков, шпината и сливочного сыра с чипсами из лаваша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий1пласт
- сыр плавленый300г
- артишоки в масле5шт.
- лимоны1шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок1шт.
- шпинат молодой1горсть
- тархун1веточка
- мята1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- уксус из сидра2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.91г78.79% от дневной нормы
- Жиры103.47г129.34% от дневной нормы
- Углеводы162.43г54.14% от дневной нормы
- Калории1849.94кКал77.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до180°С.
- Шаг 2
Лаваш нарезать небольшими треугольниками, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Шаг 3
Лук-шалот почистить и нарезать крупными полукольцами, затем выложить в миску, залить уксусом и дать постоять несколько минут.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
- Шаг 5
Артишоки разрезать пополам.
- Шаг 6
Натереть 1 ч. ложку цедры лимона, выжать из него 2 ст. ложки сока.
- Шаг 7
В чашу блендера выложить чеснок, артишоки, замаринованный лук, цедру и сок лимона, добавить шпинат, мяту и тархун, влить 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и взбить на средней скорости.
- Шаг 8
Добавить плавленый сыр и все перемешать.
- Шаг 9
Подавать с чипсами из лаваша.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль