Фото рецепта
Фото блюда

Домашний сыр с базиликом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко5мл
  • сметана1л
  • яйца куриные15шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • куркума1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.07г
    137.86% от дневной нормы
  • Жиры282.63г
    353.29% от дневной нормы
  • Углеводы40.44г
    13.48% от дневной нормы
  • Калории3257.22кКал
    135.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Поставить молоко в кастрюле на маленький огонь. Добавить соль, перемешать.

  • Шаг 1

    Взбить сметану и яйца, и влить тонкой струйкой в уже теплое, но не сильно молоко. Постоянно помешивать. Я помешивала каждые пять минут. Постепенно будут появляться хлопья, и творожная масса будет отделяться от сыворотки. В это время можно добавить куркуму, перемешать.

  • Шаг 2

    Когда сыворотка полностью отойдет от творожной массы, снять с огня и остудить до теплого (приятного рукам) состояния.

  • Шаг 3

    Базилик мелко порубить, добавить в кастрюлю и перемешать. К тому времени наша сырно-творожная масса уже слегка затвердеет, надо будет ее "расшевелить".

  • Шаг 4

    В сито выложить двойной слой марли, переложить (перелить) туда получившуюся массу. Подождать когда уйдет вся сыворотка и поставить под пресс на 12 часов в прохладное место. Я оставляла у открытого окна, благо у нас уже прохладно, а потом переложила в блюдо и убрала на несколько часов в холодильник.

  • Шаг 5

    Запах получился сливочный - сливочный, с нотками базилика и куркумы! А вкус передать даже не могу! Не ожидала такого!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    А вот и сыр! Вкусный, нежный! Правда, я делала с сухим базиликом, но все-таки, зря я не нашла свежий! 😃

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Маша, привет! Поясни по технологии: как долго держать на огне массу ("пока не отойдет вся сыворотка")? До кипения доводить не нужно? А если я сухой базилик добавлю в процессе варки?

      • Фотография профиля
        Валерия

        А какой выход? Сколько сыра получилось из 5 л молока?

        • Фотография профиля
          Натали М

          Как это я пропустила такой сыр😳благодаря Танюшке увидела,будем готовить.😍💖

          • Фотография профиля
            Т

            Марусечка, 🌺 сыр отменный...,домашний!!! 😌🌸

            Оставить комментарий