
Террин из курицы с фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе800г
- бекон сырокопченый250г
- фисташки очищенные150г
- сливки 20%50мл
- сливочное масло2ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- помидоры сушеные хлопьями3ст. л.
- перец черный1по вкусу
- соль1по вкусу
- горчица с зернами1ст. л.
- сумах1ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки257.95г286.61% от дневной нормы
- Жиры227.91г284.89% от дневной нормы
- Углеводы48.84г16.28% от дневной нормы
- Калории3321.8кКал138.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Мякоть бедра ТМ «Петруха Просто», специи, сливки, фисташки, бекон, сливочное масло.
- Шаг 2
Мякоть бедра нарезаем и измельчаем в процессоре вместе со сливками. В фарше должны остаться небольшие кусочки мяса, поэтому не надо стараться сделать его однородным.
- Шаг 3
Добавляем в готовый фарш все специи, сливочное масло, комнатной температуры, горчицу и фисташки.
- Шаг 4
Выкладываем бекон в форму для выпечки так, чтобы края свисали.
- Шаг 5
Поместим фарш в форму и слегка утрамбуем.
- Шаг 6
Закрываем фарш свисающими полосками бекона. Фарш должен быть полностью закрыт. Ставим форму в разогретую до 170°C духовку и запекаем 50–60 минут.
- Шаг 7
Вынимаем террин из духовки, полностью остужаем. Обязательно ставим террин под пресс (я использовала банки с консервированным ананасом) на несколько часов или на ночь.
- Шаг 8
Террин готов!
- Шаг 9
Осталось его тонко нарезать.
- Шаг 10
Очень вкусно с подсушенным хлебом и горчицей.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль