Фото блюда

Террин из курицы с фисташками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе800г
  • бекон сырокопченый250г
  • фисташки очищенные150г
  • сливки 20%50мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • помидоры сушеные хлопьями3ст. л.
  • перец черный1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • горчица с зернами1ст. л.
  • сумах1ч. л.
  • чеснок сушеный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки257.95г
    286.61% от дневной нормы
  • Жиры227.91г
    284.89% от дневной нормы
  • Углеводы48.84г
    16.28% от дневной нормы
  • Калории3321.8кКал
    138.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые продукты. Мякоть бедра ТМ «Петруха Просто», специи, сливки, фисташки, бекон, сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть бедра нарезаем и измельчаем в процессоре вместе со сливками. В фарше должны остаться небольшие кусочки мяса, поэтому не надо стараться сделать его однородным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в готовый фарш все специи, сливочное масло, комнатной температуры, горчицу и фисташки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем бекон в форму для выпечки так, чтобы края свисали.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поместим фарш в форму и слегка утрамбуем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем фарш свисающими полосками бекона. Фарш должен быть полностью закрыт. Ставим форму в разогретую до 170°C духовку и запекаем 50–60 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем террин из духовки, полностью остужаем. Обязательно ставим террин под пресс (я использовала банки с консервированным ананасом) на несколько часов или на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Террин готов!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Осталось его тонко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с подсушенным хлебом и горчицей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты