
Груши, фаршированные курицей и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши6шт.
- куриное филе300г
- моцарелла100г
- сыр дорблю70г
- миндаль жареный40г
- оливковое масло50мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- паприка красная молотая1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.43г126.03% от дневной нормы
- Жиры122.97г153.71% от дневной нормы
- Углеводы104.77г34.92% от дневной нормы
- Калории1896.55кКал79.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне на оливковом масле. Завернуть в фольгу «отдохнуть».
- Шаг 2
Голубой сыр покрошить, миндаль измельчить ножом, соединить ингредиенты. Сюда же отправить мелко нарезанное жареное куриное филе.
- Шаг 3
Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину и ложкой вынуть мякоть, так чтобы стенки остались крепкими. Мякоть измельчить и добавить к курице с сыром и орехами. Перемешать.
- Шаг 4
Противень застелить пергаментом, выложить на него грушевые лодочки и начинить каждую фаршем из расчета 1 лодочка = 1,5 ч. л. фарша. Далее каждую лодочку полить 1 ч. л. оливкового масла.
- Шаг 5
Моцареллу натереть на крупной терке и посыпать сверху все начиненные лодочки.
- Шаг 6
Отправить в духовку, разогретую до 180°C, до зарумянивания (примерно на 30 минут).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль