Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с овощами и пармской ветчиной

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чиабатта3шт.
  • кабачки2шт.
  • помидоры6шт.
  • перец сладкий красный2шт.
  • ветчина пармская8шт.
  • моцарелла мини3шт.
  • мята1пучок
  • петрушка1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки285.08г
    316.76% от дневной нормы
  • Жиры304.73г
    380.91% от дневной нормы
  • Углеводы498.7г
    166.23% от дневной нормы
  • Калории5897.82кКал
    245.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чиабатты разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.

  • Шаг 1

    Чеснок почистить, натереть им подсушенный хлеб и сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла.

  • Шаг 2

    Кабачки нарезать длинными широкими полосками, обжарить с обеих сторон на гриле и порубить маленькими кубиками.

  • Шаг 3

    Мяту и петрушку мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Заправить кабачки 1–2 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить, добавить немного измельченной мяты и петрушки, все перемешать.

  • Шаг 5

    Выложить кабачки на два куска обжаренного хлеба, сверху положить немного ветчины.

  • Шаг 6

    Помидоры нарезать кубиками, выложить на два других куска чиабатты посолить, поперчить и присыпать половиной базилика, измельчив его руками.

  • Шаг 7

    Сладкий перец обжарить на гриле, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон, и положить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет, затем снять кожицу и удалить семена, нарезать полосками и уложить на оставшийся хлеб.

  • Шаг 8

    Моцареллу разломить пополам, положить сверху на перец, присыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    😋

      Оставить комментарий