
Брускетта с овощами и пармской ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чиабатта3шт.
- кабачки2шт.
- помидоры6шт.
- перец сладкий красный2шт.
- ветчина пармская8шт.
- моцарелла мини3шт.
- мята1пучок
- петрушка1пучок
- базилик свежий1пучок
- чеснок3зубчик
- оливковое масло5ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки285.08г316.76% от дневной нормы
- Жиры304.73г380.91% от дневной нормы
- Углеводы498.7г166.23% от дневной нормы
- Калории5897.82кКал245.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чиабатты разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.
- Шаг 1
Чеснок почистить, натереть им подсушенный хлеб и сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла.
- Шаг 2
Кабачки нарезать длинными широкими полосками, обжарить с обеих сторон на гриле и порубить маленькими кубиками.
- Шаг 3
Мяту и петрушку мелко нарезать.
- Шаг 4
Заправить кабачки 1–2 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить, добавить немного измельченной мяты и петрушки, все перемешать.
- Шаг 5
Выложить кабачки на два куска обжаренного хлеба, сверху положить немного ветчины.
- Шаг 6
Помидоры нарезать кубиками, выложить на два других куска чиабатты посолить, поперчить и присыпать половиной базилика, измельчив его руками.
- Шаг 7
Сладкий перец обжарить на гриле, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон, и положить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет, затем снять кожицу и удалить семена, нарезать полосками и уложить на оставшийся хлеб.
- Шаг 8
Моцареллу разломить пополам, положить сверху на перец, присыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















