
Сэндвичи для пикника
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шницель куриный1упаковка
- чиабатта1шт.
- моцарелла200г
- помидоры1шт.
- салат листовой1шт.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- базилик свежий80г
- сыр твердый40г
- кедровые орехи жареные20г
- лимоны0.25шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло60мл
- соль1по вкусу
Основные
Для соуса песто
Пищевая ценность
- Белки115.49г128.32% от дневной нормы
- Жиры222.24г277.80% от дневной нормы
- Углеводы166.9г55.63% от дневной нормы
- Калории3037.79кКал126.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления соуса песто. В чашу блендера порвите листья базилика. Добавьте 1 зубчик чеснока, жареные кедровые орехи. Выжмите сок лимона. Твердый сыр крупно нарежьте и тоже выложите в чашу блендера.
- Шаг 2
Влейте оливковое масло. Пробейте блендером до однородной консистенции. Попробуйте соус и при необходимости посолите. Оставьте соус настояться.
- Шаг 3
На разогретую сковороду влейте растительное масло.
- Шаг 4
Шницели Венские «Наша птичка» обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 5
Чиабатту разрежьте пополам и обжарьте со стороны мякоти на сухой сковороде-гриль до румяности.
- Шаг 6
Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками.
- Шаг 7
Обжаренный хлеб смажьте соусом песто.
- Шаг 8
Выложите листья салата, ломтики помидоров, шницель, моцареллу. Накройте второй половиной чиабатты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль