
Мясной рулет в тесте "Два из одного"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо400г
- молоко100мл
- жир100г
- овсяные хлопья3ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные5шт.
- пшеничная мука2.5стакан
- вода120мл
- растительное масло5ст. л.
- молоко3ст. л.
- укроп4ст. л.
- сыр50г
- тыквенное пюре0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.38г208.20% от дневной нормы
- Жиры312.54г390.68% от дневной нормы
- Углеводы433.14г144.38% от дневной нормы
- Калории5682.25кКал236.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву я отварила в подсоленной воде, измельчила. В фарш я добавила 0.5 стакана тыквенного пюре.
- Шаг 1
Мясо можно брать любое. У меня гусиное. Я его нарезала и замочила в 100 мл молока, в холод на 2 часа.
- Шаг 2
Затем перекрутила на мясорубке, также перекрутила гусиную кожу (легко заменяется любым другим жиром, лучше взять сало или смалец).
- Шаг 3
В молоке, в котором вымачивалось мясо, я замочила овсяные хлопья.
- Шаг 4
Затем к мясу добавила соль, тыкву, хлопья с молоком, взбила блендером в однородную массу.
- Шаг 5
Затем добавила яйцо и снова взбила. Получившийся фарш я поставила в холодильник.
- Шаг 6
Тем временем я сделала тесто. В 1 ст. просеянной муки вбила яйцо.
- Шаг 7
Добавила теплую воду и растительное масло (2 ст.л.). Хорошо перемешала до однородности и добавила оставшуюся муку.
- Шаг 8
Замесила не липкое тесто.
- Шаг 9
Разделила на три части, каждую скатала в шар и смазала растительным маслом (на каждую часть - 1 ст.л. растительного масла). На 1 час в холод. Дальше все 3 части сложить в один, раскатать на столе с мукой в тонкий пласт. Далее я растягивала руками.
- Шаг 10
На тесто выложить ровным слоем фарш. Свернуть в рулет и завернуть улиткой. Выложить на противень с пергаментом швом вниз и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 60 минут.
- Шаг 11
Готовый пирог я нарезала на полосы.
- Шаг 12
Я часто готовлю такой рулет со свининой или гусем, что есть в наличии.
- Шаг 13
Такой рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой в школу. Вкусное тесто, нежное и очень сочное мясо...
- Шаг 14
У меня осталось немного фарша и я импровизировала, но и пошаговых не сделала, так как разрядился фотоаппарат. Я сделала омлет. 3 яйца взбила с щепоткой соли, добавила 3 ст.л. молока и укроп. Запекла в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем смазала омлет плавленным сыром. Мясной фарш выложила на пищевую пленку, разровняла, сверху положила омлет с сыром.
- Шаг 15
Завернула в рулет с помощью пленки. Сделала тесто: 1 яйцо + 2 ст.л. растительного масла + мука = тугое тесто. Тонко раскатала и завернула в это тесто мясной рулет. Запекала в горячей духовке при 200 градусах 40 минут. Дать полностью остыть и нарезать. Оба рулета получились вкусные и сочные, оба вида теста идеально подходят для мясных рулетов. Обязательно попробуйте оба варианта! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль