Фото блюда

Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука400г
  • соль1щепотка
  • растительное масло50г
  • вода150мл
  • Для начинки
  • шампиньоны600г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло30мл
  • сливочное масло30г
  • творог200г
  • шпинат50г
  • укроп30г
  • лук зеленый3стебель
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для подачи
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.09г
    111.21% от дневной нормы
  • Жиры134.67г
    168.34% от дневной нормы
  • Углеводы323.44г
    107.81% от дневной нормы
  • Калории2866.46кКал
    119.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокую миску насыпьте муку, сделайте небольшое углубление, влейте в него холодную воду и растительное масло, посолите.

  • Шаг 2

    Начните замешивать тесто ложкой, а дальше продолжите руками.

  • Шаг 3

    Когда тесто станет податливым и эластичным, соберите его в комок, положите в чистую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут.

  • Шаг 4

    Сполосните шампиньоны ТМ «Грибная радуга» и шпинат, очистите репчатый лук. Нарежьте грибы слайсами, шпинат — произвольно, лук — мелким кубиком.

  • Шаг 5

    На растительном масле обжарьте лук до золотистости, добавьте шампиньоны и продолжайте приготовление. Если понадобится, добавьте еще немного растительного масла, а также не забывайте перемешивать грибы с луком.

  • Шаг 6

    Тем временем нарежьте зеленый лук и отправьте его к шпинату.

  • Шаг 7

    Когда грибы с репчатым луком хорошо поджарятся, добавьте к ним шпинат и зеленый лук.

  • Шаг 8

    Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, измельчите, отправьте в сковороду.

  • Шаг 9

    Добавьте сливочное масло, все перемешайте. Когда шпинат станет мягким, снимите сковороду с огня.

  • Шаг 10

    Переложите грибную смесь в отдельную емкость.

  • Шаг 11

    Измельчите укроп, добавьте к шампиньонам. А когда начинка остынет, смешайте ее с творогом, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте.

  • Шаг 12

    Тесто немного вытяните по длине и нарежьте на шайбочки.

  • Шаг 13

    Рабочую поверхность припылите мукой, с помощью скалки раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку.

  • Шаг 14

    На одну часть лепешки выложите начинку, край смажьте водой или яичным желтком. Накройте второй половинкой лепешки, край плотно соедините и распределите начинку равномерно руками. Аналогично подготовьте все кутабы.

  • Шаг 15

    Обжаривайте кутабы на сухой сковороде до золотистого цвета. Каждую лепешку смажьте сливочным маслом и переложите на сервировочную тарелку.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий