
Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- соль1щепотка
- растительное масло50г
- вода150мл
- шампиньоны600г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло30мл
- сливочное масло30г
- творог200г
- шпинат50г
- укроп30г
- лук зеленый3стебель
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
Для теста
Для начинки
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки100.09г111.21% от дневной нормы
- Жиры134.67г168.34% от дневной нормы
- Углеводы323.44г107.81% от дневной нормы
- Калории2866.46кКал119.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску насыпьте муку, сделайте небольшое углубление, влейте в него холодную воду и растительное масло, посолите.
- Шаг 2
Начните замешивать тесто ложкой, а дальше продолжите руками.
- Шаг 3
Когда тесто станет податливым и эластичным, соберите его в комок, положите в чистую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут.
- Шаг 4
Сполосните шампиньоны ТМ «Грибная радуга» и шпинат, очистите репчатый лук. Нарежьте грибы слайсами, шпинат — произвольно, лук — мелким кубиком.
- Шаг 5
На растительном масле обжарьте лук до золотистости, добавьте шампиньоны и продолжайте приготовление. Если понадобится, добавьте еще немного растительного масла, а также не забывайте перемешивать грибы с луком.
- Шаг 6
Тем временем нарежьте зеленый лук и отправьте его к шпинату.
- Шаг 7
Когда грибы с репчатым луком хорошо поджарятся, добавьте к ним шпинат и зеленый лук.
- Шаг 8
Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, измельчите, отправьте в сковороду.
- Шаг 9
Добавьте сливочное масло, все перемешайте. Когда шпинат станет мягким, снимите сковороду с огня.
- Шаг 10
Переложите грибную смесь в отдельную емкость.
- Шаг 11
Измельчите укроп, добавьте к шампиньонам. А когда начинка остынет, смешайте ее с творогом, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте.
- Шаг 12
Тесто немного вытяните по длине и нарежьте на шайбочки.
- Шаг 13
Рабочую поверхность припылите мукой, с помощью скалки раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку.
- Шаг 14
На одну часть лепешки выложите начинку, край смажьте водой или яичным желтком. Накройте второй половинкой лепешки, край плотно соедините и распределите начинку равномерно руками. Аналогично подготовьте все кутабы.
- Шаг 15
Обжаривайте кутабы на сухой сковороде до золотистого цвета. Каждую лепешку смажьте сливочным маслом и переложите на сервировочную тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль