Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Террин куриный с грибами, оливками и зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе770г
  • шампиньоны300г
  • бекон варено-копченый300г
  • оливки без косточек50г
  • щавель свежий50г
  • грудинка варено-копченая180г
  • лук репчатый1шт.
  • колбаски охотничьи50г
  • лимоны0.25шт.
  • петрушка6веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец розовый горошком2ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки262.02г
    291.13% от дневной нормы
  • Жиры283.87г
    354.84% от дневной нормы
  • Углеводы84.42г
    28.14% от дневной нормы
  • Калории3697.12кКал
    154.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить филе куриных грудок ( у меня ушло 3 филе), порезать на кусочки. Лук почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе прокрутить через мясорубку, посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать. Сковороду с оливковым маслом раскалить, положить лук, начать обжаривать. Шампиньоны помыть, порезать пластинами, добавить к луку, тушить до испарения жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Розовый перец потолочь в ступке до среднего размера, добавить в филе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать грибам с луком немного остыть, добавить в фарш. Грудинку порезать кубиками, охотничьи колбаски почистить и порезать кружочками. Добавить к фаршу. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливки порезать кружочками, щавель и петрушку помыть, измельчить. Добавить к фаршу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму обмазать маслом, выстелить кусочками бекона, чтобы было закрыто дно и боковые части формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить на него фарш.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть кусочками бекона.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда будущий террин на 1 час. Может вам потребоваться чуть больше или меньше времени. Через 50 минут проверьте. Выключить духовку, дать постоять террину в ней минут 5, вынуть из духовки, дать постоять минут 10, слить образовавшийся жир.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть полностью, вынуть из формы, аккуратно перевернув ее. Убрать в холодильник на некоторое время – террин подают холодным.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, украсить листиками петрушки, горошинами розового перца. Нарезать ломтиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты