
Террин куриный с грибами, оливками и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе770г
- шампиньоны300г
- бекон варено-копченый300г
- оливки без косточек50г
- щавель свежий50г
- грудинка варено-копченая180г
- лук репчатый1шт.
- колбаски охотничьи50г
- лимоны0.25шт.
- петрушка6веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец розовый горошком2ч. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки262.02г291.13% от дневной нормы
- Жиры283.87г354.84% от дневной нормы
- Углеводы84.42г28.14% от дневной нормы
- Калории3697.12кКал154.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить филе куриных грудок ( у меня ушло 3 филе), порезать на кусочки. Лук почистить.
- Шаг 1
Филе прокрутить через мясорубку, посолить.
- Шаг 2
Лук порезать. Сковороду с оливковым маслом раскалить, положить лук, начать обжаривать. Шампиньоны помыть, порезать пластинами, добавить к луку, тушить до испарения жидкости.
- Шаг 3
Розовый перец потолочь в ступке до среднего размера, добавить в филе.
- Шаг 4
Дать грибам с луком немного остыть, добавить в фарш. Грудинку порезать кубиками, охотничьи колбаски почистить и порезать кружочками. Добавить к фаршу. Перемешать.
- Шаг 5
Оливки порезать кружочками, щавель и петрушку помыть, измельчить. Добавить к фаршу.
- Шаг 6
Прямоугольную форму обмазать маслом, выстелить кусочками бекона, чтобы было закрыто дно и боковые части формы.
- Шаг 7
Положить на него фарш.
- Шаг 8
Сверху накрыть кусочками бекона.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда будущий террин на 1 час. Может вам потребоваться чуть больше или меньше времени. Через 50 минут проверьте. Выключить духовку, дать постоять террину в ней минут 5, вынуть из духовки, дать постоять минут 10, слить образовавшийся жир.
- Шаг 10
Дать остыть полностью, вынуть из формы, аккуратно перевернув ее. Убрать в холодильник на некоторое время – террин подают холодным.
- Шаг 11
Вынуть, украсить листиками петрушки, горошинами розового перца. Нарезать ломтиками.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль