Фото блюда

Закусочный баклажанный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • майонез6ст. л.
  • чеснок1стакан
  • помидоры3шт.
  • сыр твердый200г
  • специи1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.83г
    95.37% от дневной нормы
  • Жиры167.72г
    209.65% от дневной нормы
  • Углеводы91.18г
    30.39% от дневной нормы
  • Калории2214.69кКал
    92.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя-Mostoles

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями. Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь. Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 4 шт., не очень толстых.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками. Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем кружочками помидора.....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поступаем так со всеми блинами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу.....вкусно.

Оценить3.0135
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты