
Закусочный баклажанный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- майонез6ст. л.
- чеснок1стакан
- помидоры3шт.
- сыр твердый200г
- специи1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.83г95.37% от дневной нормы
- Жиры167.72г209.65% от дневной нормы
- Углеводы91.18г30.39% от дневной нормы
- Калории2214.69кКал92.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями. Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь. Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.
- Шаг 1
В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.
- Шаг 2
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.
- Шаг 3
У меня получилось 4 шт., не очень толстых.
- Шаг 4
Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками. Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 5
Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.
- Шаг 6
Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.
- Шаг 7
Перекладываем кружочками помидора.....
- Шаг 8
Поступаем так со всеми блинами.
- Шаг 9
Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу.....вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль