
Салат с нутом и тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут консервированный200г
- тунец консервированный185г
- каперсы маринованные2ст. л.
- помидоры черри150г
- петрушка зелень1пучок
- перец чили1стручок
- брокколи свежая100г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.08г106.76% от дневной нормы
- Жиры36.01г45.01% от дневной нормы
- Углеводы129.62г43.21% от дневной нормы
- Калории1229.65кКал51.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо тунца вынуть из банки в большую миску и размять на средние кусочки. Слить жидкость из банки с нутом и промыть его холодной водой. Промыть нужное количество каперсов. Помидоры помыть, нарезать половинками или кружочками. Петрушку и чили мелко нарезать. Если любите острую пищу, то чили можно нарезать, не вынимая семена. Петрушки нужен большой пучок, чили на ваш вкус, можно и без него.
- Шаг 2
Вскипятить воду в чайнике. Брокколи помыть и разобрать на соцветия, крупные стебли тонко нарезать и сложить в жаропрочную посуду.
- Шаг 3
Налить кипяток на брокколи и оставить на 2 минуты, затем воду слить и обдать капусту холодной водой, обсушить.
- Шаг 4
Сложить все твердые ингредиенты к рыбе и перемешать осторожно.
- Шаг 5
В последнюю очередь добавить помидоры, петрушку и брокколи. Нужно ли солить, решайте сами. Оливковое масло не рекомендовано, но думаю, что 1 ч. л. для запаха не испортит салат. Подавать с дольками лимона для выжимания.
- Шаг 6
Времени затрачено минимум, совесть перед собой чиста. Enjoy! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль