Фото рецепта
Фото блюда

Болгарская луканка

Время приготовления 1216 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль45г
  • перец черный1ч. л.
  • кишки4шт.
  • свинина с жирком1500г

Пищевая ценность

  • Белки190.47г
    211.63% от дневной нормы
  • Жиры853.65г
    1067.06% от дневной нормы
  • Углеводы1.98г
    0.66% от дневной нормы
  • Калории8461.15кКал
    352.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нужно порезать на крупные кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и тщательно втереть соль в мясо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять противень или большое блюдо. Сверху положить крышку широкую, чтобы она была как-бы с наклоном.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на крышку мясо в один ряд.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через сутки достанем. Сразу видно, что стек весь лишний сок с мяса, он нам не нужен.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обсушить салфетками и помолоть на мясорубке с самой крупной насадкой. Поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте указано, что после перчения, нужно помолоть с мелкой насадкой. Я решила половину оставить как есть, а вторую половину помолоть, чтобы были крупные вкрапления. Тщательно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кишки предварительно почистить и замочить в воде. Если вы купили уже готовые, просто намочите, они станут более мягкими и послушными.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для набивания фаршем кишок я использовала специальную насадку в мясорубке. Если у вас такой нет, можно использовать простую, пластиковую бутылку, срезанную у горлышка, но придется набивать вручную.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Набиваем кишки,стараясь не допускать воздуха, чтобы было довольно плотно набито.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Завязываем каждую колбаску по краям. Я просто делала узел из кишки, вы можете перевязать ниткой. Затем с помощью иголки нужно выпустить весь воздух, прижимая колбаску к столу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Повесить колбасу в проветриваемом, прохладном месте. Я готовила ее весной, в апреле месяце, висела она у меня в коридоре. Можно повесить на балконе или на чердаке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через неделю начинаем ее вальцевать, чтобы выходил лишний воздух, колбаса становилась тверже и принимала форму. Выкладываем ее на стол и начинаем скалкой раскатывать, не сильно, чтобы не порвать. Когда уже подсохнет и станет тверже, можно и посильнее, уже не стоит боятся. У меня она вялилась чуть больше месяца. Колбаса готова, когда она станет абсолютно твердой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ешьте просто так...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...или разнообразьте ваши салаты, солянки, пиццу и так-далее. Приятного аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vici

    а можно из молодой говядины и с чесноком!!! и это будет суджук ;-))) готовить действительно сложно и долго, но он стОит того!! спасибо за рецепт! м🌸

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      С РД тебя, Наташенька! )) Очень интересный рецепт! 😍😘💐

      • Фотография профиля
        Надежда

        Наташенька,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😍

        • Фотография профиля
          Т

          Наташенька,поздравляю 😃 с суперским РД!!! 😘😘😘🐾💐💐💐🐾

          • Фотография профиля
            Апрель

            Наталья с вкусным РД тебя!!!!💖🌺

            Оставить комментарий