
Закуска из баклажан «Ноев ковчег»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка копченая100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- перец красный острый0.333шт.
- шампиньоны3шт.
- яйца куриные1шт.
- сыр плавленый100г
- горчица французская2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- майонез оливковый2ст. л.
- специи5г
- баклажаны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.74г54.16% от дневной нормы
- Жиры94.82г118.52% от дневной нормы
- Углеводы49.74г16.58% от дневной нормы
- Калории1238.74кКал51.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан разрезаем пополам. Осторожно делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но не прорезаем кожуру. Мякоть баклажана вынимаем, она пойдет в начинку, а половинки присыпаем солью. Даем им постоять 4-5 минуты, промываем под проточной водой и высушиваем салфеткой.
- Шаг 1
Смазываем половинки плавленым сырком.
- Шаг 3
Репчатый лук шинкуем и пассируем на растительном/оливковом масле до золотистого цвета. Мякоть баклажана нарезаем на маленькие кубики, добавляем к луку. Затем режем шампиньоны, грудинку и отправляем их в сковороду к луку и баклажану. Даем начинке прогреться несколько минут, затем кладем чили перец, чеснок, выдавленный через пресс и специи по своему вкусу.
- Шаг 5
Готовой начинкой заполняем баклажаны.
- Шаг 8
Заправка: слегка взбитое яйцо смешиваем с французской горчицей, лимонным соком и 1 столовой ложкой майонеза.
- Шаг 10
Поливаем готовой заправкой начинку и присыпаем натертым пармезаном. Оставшимся майонезом делаем сеточку на сырной поверхности, ставим в раскаленную духовку до 200°C на 30 минут. Баклажаны должны зарумяниться сверху, а сыр расплавиться. Даем баклажану полностью остыть.
- Шаг 12
Выкладываем баклажаны на блюдо украшенное зеленью и подаем на стол.
- Шаг 13
Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Приятных вам закусок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль