Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из баклажан «Ноев ковчег»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка копченая100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец красный острый0.333шт.
  • шампиньоны3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр плавленый100г
  • горчица французская2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • майонез оливковый2ст. л.
  • специи5г
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.74г
    54.16% от дневной нормы
  • Жиры94.82г
    118.52% от дневной нормы
  • Углеводы49.74г
    16.58% от дневной нормы
  • Калории1238.74кКал
    51.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан разрезаем пополам. Осторожно делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но не прорезаем кожуру. Мякоть баклажана вынимаем, она пойдет в начинку, а половинки присыпаем солью. Даем им постоять 4-5 минуты, промываем под проточной водой и высушиваем салфеткой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем половинки плавленым сырком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук шинкуем и пассируем на растительном/оливковом масле до золотистого цвета. Мякоть баклажана нарезаем на маленькие кубики, добавляем к луку. Затем режем шампиньоны, грудинку и отправляем их в сковороду к луку и баклажану. Даем начинке прогреться несколько минут, затем кладем чили перец, чеснок, выдавленный через пресс и специи по своему вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовой начинкой заполняем баклажаны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заправка: слегка взбитое яйцо смешиваем с французской горчицей, лимонным соком и 1 столовой ложкой майонеза.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем готовой заправкой начинку и присыпаем натертым пармезаном. Оставшимся майонезом делаем сеточку на сырной поверхности, ставим в раскаленную духовку до 200°C на 30 минут. Баклажаны должны зарумяниться сверху, а сыр расплавиться. Даем баклажану полностью остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем баклажаны на блюдо украшенное зеленью и подаем на стол.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Приятных вам закусок!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vici

    наверное, как и самостоятельное блюдо можно подать ;-)

      • Фотография профиля
        ВЕРА (ЕВА)

        😊🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            ВЕРА (ЕВА)

            Вкусный рецепт 😋 Обязательно порадуют своих близких

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Как вкусно и сытно! Замечательный рецепт!

              • Фотография профиля
                julika

                Очень вкусная закуска!!!😋😍💐

                Оставить комментарий