
Сладкий перец по-голландски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий8шт.
- чеснок1головка
- лавровый лист2л
- перец душистый8шт.
- сахар2ст. л.
- соль1ст. л.
- оливковое масло100мл
- уксус70мл
- вода1.5мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.85г7.61% от дневной нормы
- Жиры100.81г126.01% от дневной нормы
- Углеводы89.42г29.81% от дневной нормы
- Калории1261.92кКал52.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мою, нарезаю перец, чищу чеснок.
- Шаг 2
В большую миску наливаю воду, добавляю сахар, соль, масло, уксус, лавровый лист, перец горошком. Когда закипит, кладу перец и чеснок и варю 8–10 минут. Не на большом огне. Когда в воде все смешаете, попробуйте — у каждого вкус индивидуален, возможно, вам будет мало соли или сахара или недостаточно по кислоте уксуса. Главное — не переварить, чтобы перец получился хрустящим.
- Шаг 3
По готовности кладу в банку, когда остынет, ставлю в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Угостила подругу этим перцем. Она его с травами перемолола в комбайне и использовала для заправки летних салатов. Всей её семье понравилось. Сегодня я тоже его перемолола и добавила в еду в качестве соуса для гарнира и в омлет. Получилось вкусно. Еще раз спасибо.
Думаю, стоит полтора миллилитра воды исправить на полтора литра ;) Вкусный рецепт, спасибо!! Я по вкусу добавила еще по столовой ложке соли и сахара и чеснока побольше.
Очень симпатично!, А сколько можно его хранить в холодильнике?
Какой красивый и аппетитный! Забираю в копилочку. Спасибо!🌺🌺🌺
если использовать как заготовку - сколько времени надо стерилизовать?