Фото рецепта
Фото блюда

Цукини с моцареллой и чесночным соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • ореховое масло2ст. л.
  • винный уксус2ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • цукини1шт.
  • моцарелла мини8шт.
  • лимоны1шт.
  • шпинат свежий1шт.
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки22.52г
    25.02% от дневной нормы
  • Жиры134.45г
    168.06% от дневной нормы
  • Углеводы22.62г
    7.54% от дневной нормы
  • Калории1371.68кКал
    57.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Неочищенный чеснок поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы он был покрыт, и варить 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и прогреть шпинат. Когда он немного размягчится, слегка посолить, поперчить, добавить цедру лимона и 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать и снять сковороду с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини, не очищая, нарезать вдоль пластинами толщиной в 1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, смазать полоски цукини оливковым маслом (можно воспользоваться кисточкой) и обжарить с двух сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок промыть холодной водой, затем раздавить плоской стороной ножа и вынуть мякоть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить чеснок с 2 ст. ложками оливкового масла, ореховым маслом, винным уксусом, горчицей, посолить, поперчить и взбить погружным блендером. Чтобы заправка стала более густой, взбить еще немного миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать кружками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Половину обжаренных полосок цукини выложить в небольшую форму для запекания, сверху разложить шпинат и моцареллу, полить заправкой и накрыть оставшимися пластинками цукини.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправить цукини в разогретую духовку буквально на пару минут, пока сыр не расплавится.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить листьями базилика.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    моих не впечатлило...

      • Фотография профиля
        Vera

        деликатес

          Оставить комментарий