
Цукини с моцареллой и чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- ореховое масло2ст. л.
- винный уксус2ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- цукини1шт.
- моцарелла мини8шт.
- лимоны1шт.
- шпинат свежий1шт.
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.52г25.02% от дневной нормы
- Жиры134.45г168.06% от дневной нормы
- Углеводы22.62г7.54% от дневной нормы
- Калории1371.68кКал57.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Неочищенный чеснок поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы он был покрыт, и варить 5 минут.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и прогреть шпинат. Когда он немного размягчится, слегка посолить, поперчить, добавить цедру лимона и 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать и снять сковороду с огня.
- Шаг 4
Цукини, не очищая, нарезать вдоль пластинами толщиной в 1 см.
- Шаг 5
Разогреть сковороду-гриль, смазать полоски цукини оливковым маслом (можно воспользоваться кисточкой) и обжарить с двух сторон.
- Шаг 6
Чеснок промыть холодной водой, затем раздавить плоской стороной ножа и вынуть мякоть.
- Шаг 7
Приготовить заправку: соединить чеснок с 2 ст. ложками оливкового масла, ореховым маслом, винным уксусом, горчицей, посолить, поперчить и взбить погружным блендером. Чтобы заправка стала более густой, взбить еще немного миксером.
- Шаг 8
Моцареллу нарезать кружками.
- Шаг 9
Половину обжаренных полосок цукини выложить в небольшую форму для запекания, сверху разложить шпинат и моцареллу, полить заправкой и накрыть оставшимися пластинками цукини.
- Шаг 10
Отправить цукини в разогретую духовку буквально на пару минут, пока сыр не расплавится.
- Шаг 11
Украсить листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль