
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны600г
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок3зубчик
- перец чили0.5шт.
- растительное масло100мл
- крахмал3ст. л.
- соль1по вкусу
- соевый соус100мл
- мед1ч. л.
- кунжут1ч. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.46г24.96% от дневной нормы
- Жиры103.06г128.83% от дневной нормы
- Углеводы95.18г31.73% от дневной нормы
- Калории1373.13кКал57.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помойте, нарежьте дольками. Сейчас баклажаны можно не замачивать в соленой воде — в нынешних плодах не бывает горечи.
- Шаг 2
Немного посолите и всыпьте 2 ложки любого крахмала — при жарке баклажаны получатся более хрустящими и впитают меньше масла.
- Шаг 3
Обжарьте на сковороде с маслом баклажаны до хрустящего состояния и уберите из сковороды.
- Шаг 4
Лук и чеснок (1 зубчик) почистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец — соломкой, острый — колечками.
- Шаг 5
В этой же сковороде обжарьте овощи до мягкости и верните к ним обжаренные баклажаны.
- Шаг 6
Для соуса в соевый соус добавьте мед.
- Шаг 7
Оставшийся крахмал (1 ложку).
- Шаг 8
И измельченные 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте.
- Шаг 9
Влейте соус в сковороду и быстро все перемешайте.
- Шаг 10
Зелень помойте, измельчите и добавьте к овощам. Сразу перемешайте и снимите с огня.
- Шаг 11
Перед подачей посыпьте кунжутом.
- Шаг 12
Подавайте к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль