Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны600г
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец чили0.5шт.
  • растительное масло100мл
  • крахмал3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • соевый соус100мл
  • мед1ч. л.
  • кунжут1ч. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.46г
    24.96% от дневной нормы
  • Жиры103.06г
    128.83% от дневной нормы
  • Углеводы95.18г
    31.73% от дневной нормы
  • Калории1373.13кКал
    57.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помойте, нарежьте дольками. Сейчас баклажаны можно не замачивать в соленой воде — в нынешних плодах не бывает горечи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Немного посолите и всыпьте 2 ложки любого крахмала — при жарке баклажаны получатся более хрустящими и впитают меньше масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте на сковороде с маслом баклажаны до хрустящего состояния и уберите из сковороды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок (1 зубчик) почистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец — соломкой, острый — колечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде обжарьте овощи до мягкости и верните к ним обжаренные баклажаны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в соевый соус добавьте мед.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся крахмал (1 ложку).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И измельченные 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влейте соус в сковороду и быстро все перемешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зелень помойте, измельчите и добавьте к овощам. Сразу перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    prutkovj

    Где кислота в рецепте? Сладость даёт мед. А кислоту? Некорректное название рецепта

      • Фотография профиля
        Simona

        Никогда не обваливала баклажаны в крахмале, спасибо за идею!😍И за вкусный рецепт!😋👍

        Оставить комментарий