Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные перцы с помидорами черри

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий желтый2шт.
  • помидоры черри16шт.
  • чеснок2стакан
  • базилик свежий1пучок
  • майоран1ч. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки9.35г
    10.39% от дневной нормы
  • Жиры2.18г
    2.73% от дневной нормы
  • Углеводы41.08г
    13.69% от дневной нормы
  • Калории205.96кКал
    8.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    шаг 1 Помидоры вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах зубочисткой и опустить в кипящую воду на 30 сек. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. шаг 2 Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на смазанный маслом противень разрезом вверх, присыпать солью и перцем. шаг 3 Разогреть духовку до 200 °С. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить, порезать тонкими ломтиками. Очищенные томаты положить в перцы, посыпать зеленью и чесноком. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и готовить еще 10 мин.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий