
Запеченные перцы с помидорами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий желтый2шт.
- помидоры черри16шт.
- чеснок2стакан
- базилик свежий1пучок
- майоран1ч. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.35г10.39% от дневной нормы
- Жиры2.18г2.73% от дневной нормы
- Углеводы41.08г13.69% от дневной нормы
- Калории205.96кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
шаг 1 Помидоры вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах зубочисткой и опустить в кипящую воду на 30 сек. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. шаг 2 Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на смазанный маслом противень разрезом вверх, присыпать солью и перцем. шаг 3 Разогреть духовку до 200 °С. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить, порезать тонкими ломтиками. Очищенные томаты положить в перцы, посыпать зеленью и чесноком. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и готовить еще 10 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль