Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Розовый жемчуг

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки500г
  • сыр твердый150г
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки149.54г
    166.16% от дневной нормы
  • Жиры87.99г
    109.99% от дневной нормы
  • Углеводы9.38г
    3.13% от дневной нормы
  • Калории1432.21кКал
    59.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предвкушаем вкус... В это время варим креветки,очищаем их. Можно мариновать их немного в белом вине с розмарином, например. Готовим зеленую и ароматную добавку для теста, в которое мы будем "наряжать" наши креветки. Очень мелко нарежем шпинат, зелень. Я растолкла в ступке пару горошин можжевельника (благо, у нас его есть!), барбариса, добавила немного шалфея. Тут уже Ваша фантазия Вас не подведет. Добавляем соль,перец,немного сметаны или майонеза для вязкой консистенции (можно оливковое масло).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Немного раскатываем слоеное тесто и выкладываем на него зеленую добавку. Хорошо вымешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Объявляем креветкам первую примерку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Позеленевшее тесто раскатываем как можно тоньше в круги диаметром 10-12 см. В середину каждого кладем 2-3 тонких бруска сыра, 1 полосочку сливочного масла, креветку и веточку укропа. Закрываем в форме морских раковин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму, смазываем яйцом и запекаем в духовке при 200 град. 10-15 минут до румяности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время все уже готовы к воспоминаниям о летнем море, а некоторые особо отчаянные:) едут к весеннему,прихватив с собой свой "Розовый жемчуг" и немного (или много!) хорошего крымского вина. Очень хорошо, мне кажется, будет сочетаться с вкусненьким сливочным рыбным супом или даже не сливочным, а просто вкусненьким... Надеюсь, что Вам понравится.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Какое чудо, объеденье :).

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Очень оригинально!Креветка с укропом и еще хорошие добавки в тесто.

        • Фотография профиля
          Юля

          Рецепт очень понравился. В ближайшее время попробую сделать!

            • Фотография профиля
              Zhukovaulya1

              5 и голос!!!!Очень красиво!!!А как вкусно наверное!!!!!!!!!

                • Фотография профиля
                  Lyudmilae

                  Как оригинально! Браво! 5+1!

                  Оставить комментарий