
Розовый жемчуг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки500г
- сыр твердый150г
- сливочное масло30г
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- зелень1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.54г166.16% от дневной нормы
- Жиры87.99г109.99% от дневной нормы
- Углеводы9.38г3.13% от дневной нормы
- Калории1432.21кКал59.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предвкушаем вкус... В это время варим креветки,очищаем их. Можно мариновать их немного в белом вине с розмарином, например. Готовим зеленую и ароматную добавку для теста, в которое мы будем "наряжать" наши креветки. Очень мелко нарежем шпинат, зелень. Я растолкла в ступке пару горошин можжевельника (благо, у нас его есть!), барбариса, добавила немного шалфея. Тут уже Ваша фантазия Вас не подведет. Добавляем соль,перец,немного сметаны или майонеза для вязкой консистенции (можно оливковое масло).
- Шаг 2
Немного раскатываем слоеное тесто и выкладываем на него зеленую добавку. Хорошо вымешиваем.
- Шаг 3
Объявляем креветкам первую примерку.
- Шаг 4
Позеленевшее тесто раскатываем как можно тоньше в круги диаметром 10-12 см. В середину каждого кладем 2-3 тонких бруска сыра, 1 полосочку сливочного масла, креветку и веточку укропа. Закрываем в форме морских раковин.
- Шаг 5
Выкладываем в форму, смазываем яйцом и запекаем в духовке при 200 град. 10-15 минут до румяности.
- Шаг 6
В это время все уже готовы к воспоминаниям о летнем море, а некоторые особо отчаянные:) едут к весеннему,прихватив с собой свой "Розовый жемчуг" и немного (или много!) хорошего крымского вина. Очень хорошо, мне кажется, будет сочетаться с вкусненьким сливочным рыбным супом или даже не сливочным, а просто вкусненьким... Надеюсь, что Вам понравится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль