
Шампиньоны с помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- помидоры300г
- бальзамический уксус3ст. л.
- петрушка1пучок
- лавровый лист2шт.
- тимьян2веточка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.34г10.38% от дневной нормы
- Жиры1.39г1.74% от дневной нормы
- Углеводы40.51г13.50% от дневной нормы
- Калории216.07кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сковороде порумянить шампиньоны (целые). Готовые грибы снять с огня и оставить в сковороде под крышкой. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Петрушку мелко порубить. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить бальзамический уксус и когда он увариться вдвое добавить рубленные помидоры, лавровый лист, тимьян. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить соус не накрывая крышкой 25 мин. Снять кастрюлю с огня, выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поставить в холодильник на сутки. Выложить шампиньоны в салатницу, посыпав рубленной петрушкой, и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль