Фото блюда

Шампиньоны с помидорами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • помидоры300г
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • петрушка1пучок
  • лавровый лист2шт.
  • тимьян2веточка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9.34г
    10.38% от дневной нормы
  • Жиры1.39г
    1.74% от дневной нормы
  • Углеводы40.51г
    13.50% от дневной нормы
  • Калории216.07кКал
    9.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде порумянить шампиньоны (целые). Готовые грибы снять с огня и оставить в сковороде под крышкой. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Петрушку мелко порубить. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить бальзамический уксус и когда он увариться вдвое добавить рубленные помидоры, лавровый лист, тимьян. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить соус не накрывая крышкой 25 мин. Снять кастрюлю с огня, выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поставить в холодильник на сутки. Выложить шампиньоны в салатницу, посыпав рубленной петрушкой, и подавайте.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты