Фото рецепта
Фото блюда

Грибы под хрустящим фило

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы350г
  • тесто фило3пласт
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • розмарин2веточка
  • тимьян свежий2веточка
  • сливочное масло2.5ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сыр сливочный2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.85г
    30.94% от дневной нормы
  • Жиры93.64г
    117.05% от дневной нормы
  • Углеводы64.77г
    21.59% от дневной нормы
  • Калории1264.03кКал
    52.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7–8 минут, не накрывая крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alex

    Буду делать

      • Фотография профиля
        Лариса Гриндей

        тесто фило очень вкусно и с грибами и со шпинатом

          • Фотография профиля
            Victoria

            Делала без сыра и всё равно получилось очень вкусно!

              • Фотография профиля
                Солнце

                Как вкусно! 😍 А что это за тесто фило, никогда не встречала и чем или как его можно заменить?

                Оставить комментарий