
Грибы под хрустящим фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы350г
- тесто фило3пласт
- лук красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- розмарин2веточка
- тимьян свежий2веточка
- сливочное масло2.5ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сыр сливочный2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.85г30.94% от дневной нормы
- Жиры93.64г117.05% от дневной нормы
- Углеводы64.77г21.59% от дневной нормы
- Калории1264.03кКал52.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Грибы порезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 5
Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7–8 минут, не накрывая крышкой.
- Шаг 6
Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
- Шаг 7
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
- Шаг 8
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.
- Шаг 9
Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.
- Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль