
Паштет куриный со сливово-клюквенным желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень450г
- молоко 3,2%100г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный1по вкусу
- сливы4шт.
- клюква60г
- вода80мл
- желатин1ч. л.
- сахар1ст. л.
Паштет
Желе
Пищевая ценность
- Белки97.81г108.68% от дневной нормы
- Жиры33.04г41.30% от дневной нормы
- Углеводы60.51г20.17% от дневной нормы
- Калории912.44кКал38.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло разогреть в сотейнике, лук порезать полукольцами, чеснок порезать ножом, все обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Шаг 1
Добавить печень, обжарить , добавить молоко, специи, соль, закрыть крышкой и протушить 5-10 минут, до готовности.
- Шаг 2
В блендере все измельчить, выложить в форму.
- Шаг 3
для желе. Сливы очистить от шкурки , размять. В сотейник добавить воду , сливы и клюкву, довести до кипения и на малом огне проварить 5-10 минут.
- Шаг 4
Растворить желатин в 2 ст. л. воды (5 мин) и добавить в сливово-клюквенную массу, немного прогреть.
- Шаг 5
Измельчить ягодную смесь в блендере до однородности, остудить и положить поверх паштета .
- Шаг 6
Поставить в холодильник для застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль