Фото рецепта
Фото блюда

Жареный сибас (branzino) с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горчица10г
  • зелень5г
  • оливковое масло15г
  • салат10г
  • перец розовый горошком15шт.
  • перец белый15шт.
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • мед3ст. л.
  • тимьян1по вкусу
  • свекла1по вкусу
  • соль морская0.5ст. л.
  • апельсиновая цедра5г
  • перец горошком смесь2г
  • укроп2
  • лимоны5г

Пищевая ценность

  • Белки2.15г
    2.39% от дневной нормы
  • Жиры15.79г
    19.74% от дневной нормы
  • Углеводы79.96г
    26.65% от дневной нормы
  • Калории481.52кКал
    20.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ремулад из сельдерея.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Режем сельдерей соломкой, бланшируем и приправляем зернистой горчицей и мелко нарубленной зеленью петрушки, и молотым розовым перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ароматную соль для рыбы. Смешиваем соль, свежемолотую смесь перцев, укроп, цедру апельсина и лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Branzino разделываем на чистое филе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Со стороны кожи делаем надрезы и натираем ароматной солью сверху поливаем соком лимона и оливковым маслом и укропом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешиваем в пропорции один к одному бальзамический уксус и мед. Выпариваем до консистенции крема. Обжариваем филе на сковороде с добавление масла со стороны кожи, потом переворачиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку с помощью кольца выкладываем ремулад из сельдерея. Укладываем сверху ремулада филе branzino кожей к верху. Руколу в отдельной чашке поливаем маслом (EV), белым молотым перцем, выпаренным бальзамическим соусом и выкладываем на рыбу. Декодируем зернами перца, горчицы, листьями молодой свеклы, тимьяном и подаем.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Уважаю эту рыбку!!Oтличное сочетание и изысканная подача!!🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Какое изысканное блюдо! Обожаю и сибас, и корень сельдерея. Представляю как вкусно!

          • Фотография профиля
            Т

            Прекрасная 😊 рыбка...,а сельдерей мега 😇 полезный корень)) 🍀

              • Фотография профиля
                Мурзик

                Алексей, замечательное блюдо и подача как в ресторане)))😍😍

                  • Фотография профиля
                    Аня радуга

                    подача супер!!! 😍😍😍

                    Оставить комментарий