Фото рецепта
Фото блюда

Гаспачо

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры10шт.
  • перец сладкий красный4шт.
  • дыня2долька
  • огурцы свежие0.5шт.
  • мята1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • корица молотая1щепотка
  • соль1по вкусу
  • паприка острая копченая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.7г
    19.67% от дневной нормы
  • Жиры55.35г
    69.19% от дневной нормы
  • Углеводы84.12г
    28.04% от дневной нормы
  • Калории863.54кКал
    35.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разрежьте перцы пополам и выложите на противень вместе с помидорами. Запекайте в духовке при 180°C примерно полчаса.

  • Шаг 2

    Снимите кожицу с перцев и помидоров, удалите семена и черенки у перцев и черенки у помидоров.

  • Шаг 3

    Очистите половину большого огурца (если у вас маленькие, то возьмите пару штук), крупно нарежьте и добавьте к помидорам. Срежьте у долек дыни кожуру, крупно нарежьте и также добавьте к остальным ингредиентам вместе с листьями мяты. Пюрируйте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте специи, посолите и оставьте в холодильнике на пару часов.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    baget1010

    С дыней не пробовала, спасибо за идею. Обычно делаю из тех овощей, что есть в доме (помидоры, перцы, огурцы, лук, чеснок…) и обязательно томатный барилловский соус Песто Россо. Получается холодный (не забыть охладить), вкусный и с ноткой пикантности суп)

      • Фотография профиля
        Наталья

        Интересный рецепт, с добавлениеи дыни 😁Отдельное спасибо за предисторию 😌

        • 1
        • Фотография профиля
          Мария

          Очень вкусный рецепт👍🙂

          • 1

          Оставить комментарий