
Гаспачо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры10шт.
- перец сладкий красный4шт.
- дыня2долька
- огурцы свежие0.5шт.
- мята1веточка
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- корица молотая1щепотка
- соль1по вкусу
- паприка острая копченая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.7г19.67% от дневной нормы
- Жиры55.35г69.19% от дневной нормы
- Углеводы84.12г28.04% от дневной нормы
- Калории863.54кКал35.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрежьте перцы пополам и выложите на противень вместе с помидорами. Запекайте в духовке при 180°C примерно полчаса.
- Шаг 2
Снимите кожицу с перцев и помидоров, удалите семена и черенки у перцев и черенки у помидоров.
- Шаг 3
Очистите половину большого огурца (если у вас маленькие, то возьмите пару штук), крупно нарежьте и добавьте к помидорам. Срежьте у долек дыни кожуру, крупно нарежьте и также добавьте к остальным ингредиентам вместе с листьями мяты. Пюрируйте.
- Шаг 4
Добавьте специи, посолите и оставьте в холодильнике на пару часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3С дыней не пробовала, спасибо за идею. Обычно делаю из тех овощей, что есть в доме (помидоры, перцы, огурцы, лук, чеснок…) и обязательно томатный барилловский соус Песто Россо. Получается холодный (не забыть охладить), вкусный и с ноткой пикантности суп)
Интересный рецепт, с добавлениеи дыни 😁Отдельное спасибо за предисторию 😌
- 1
Очень вкусный рецепт👍🙂
- 1