Фото рецепта
Фото блюда

Суп с фрикадельками и домашней гречневой лапшой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Гречневая лапша
  • яйца куриные1шт.
  • мука 1 сорт100г
  • гречневая мука50г
  • соль1щепотка
  • Основные
  • картофель5шт.
  • зелень рубленая1по вкусу
  • вода1л
  • соль0.5ч. л.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • фарш (свинина и курица)120г

Пищевая ценность

  • Белки58.67г
    65.19% от дневной нормы
  • Жиры46.15г
    57.69% от дневной нормы
  • Углеводы207.06г
    69.02% от дневной нормы
  • Калории1462.73кКал
    60.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала будем делать домашнюю гречневую лапшу. В миске смешаем яйцо с щепоткой соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оба вида муки и замешиваем тесто, если будет густо, добавляем чуть-чуть холодной воды. Оставляем тесто отдыхать на часок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем наше тесто (я на 2 шарика разделила) так тонко, как только у вас получится. По-хорошему, нужно эту тонкую лепешку подсушить около 3 часов, а потом нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Но если у нас нет времени, то мы сразу свернем не плотно рулетом, нарежем. Потом руками разъединим наши рулетики, чтобы получилась лапша.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся лапшу (нам в суп много не надо) подсушим на присыпанном мукой противне при комнатной температуре пару дней, перемешивая ее руками время от времени. Можно эту лапшу сделать заранее и хранить в банке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варим суп. В кипящую подсоленную воду выкладываем фрикадельки из фарша и варим 15 минут. Потом фрикадельки нужно убрать на тарелку. В этот бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим 8 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук, нарезанный кубиками, и натертую на терке морковь пассеруем на растительном масле около 5 минут и добавляем в суп к картофелю. Добавляем нашу домашнюю лапшу и отварные фрикадельки и варим еще 4-5 минут до готовности картофеля.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В готовый суп по вкусу добавляем зелень (я люблю петрушку).

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты