Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный чеснок (тапас)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • оливковое масло3ч. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.46г
    0.51% от дневной нормы
  • Жиры20.99г
    26.24% от дневной нормы
  • Углеводы2.09г
    0.70% от дневной нормы
  • Калории198.6кКал
    8.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.С целой головки чеснока срезать верхушку( где должны бы быть ростки)примерно 1 см. 2.Посолить, полить оливковым маслом . 3. В форме ддя запекания( я брала для формочку для кексов) поставить в разогретую духовку 200-225 гр. на 30 минут. 4. Подать с тостами, подсушенными хлебцами или кусочками багета.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляoliftira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Со своей критикой забыла о главном.Соус к запечёному чесноку.Огурец трём на средней или мелкой тёрке+укроп+зелёный лук,соль,перец,сметана или майонез.И наслаждаемся.Мы подаём это блюдо,как апперитив,пока клиент слопал салат и ждёт главное блюдо.

      • Фотография профиля

        Не хочу никого учить,просто дам совет.Любое оливковое масло горчит.Зачем портить сладкий вкус запечёного чеснока?Используйте любое подсолнечное масло,или,если есть любое другое .У меня с распылителем маленькая бутылочка со вкусом трюфеля.Стоит не дорого, не горчит и делает запечёный чеснок незабываемо вкусным.

          • Фотография профиля
            Loreleja

            Я тоже так делаю - с гренками из черного хлеба:))

              • Фотография профиля
                ktara

                Класс, надо будет приготовить!!!!

                  • Фотография профиля
                    oliftira

                    Всем - - на здоровье!!!Готовьте, девчонки и высказывайте свое мнение!

                      Оставить комментарий