Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный маринованный перчик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло0.33333стакан
  • винный уксус белый0.33333стакан
  • чеснок4стакан
  • петрушка6
  • мед1ч. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки7.39г
    8.21% от дневной нормы
  • Жиры83.73г
    104.66% от дневной нормы
  • Углеводы48.83г
    16.28% от дневной нормы
  • Калории963.88кКал
    40.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Перец промойте, обсушите и поставьте в духовку, разогретую до 200 С на 15-20 минут, пока шкурка перцев не станет пузыриться и не потемнеет. Если в духовке есть функция «гриль», то запекайте на расстоянии около 10 см до решетки примерно 15 минут. 2. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. 3. Запеченные перцы переложите в миску и закройте крышкой или плёнкой. Когда перцы слегка остынут, снимите с них тонкую шкурку. Плодоножку и семена можно не удалять. 4. В чашку положите мёд, соль, красный перец, добавьте оливковое масло, перемешайте. Перелейте в смесь сок, стёкший с перцев. Влейте уксус и слегка взбейте. 5. Выложите перцы на блюдо, посыпьте рубленной петрушкой и чесноком, полейте маринадом. Охладите и подавайте на стол как закуску или лёгкий гарнир.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Кузнецова

    О да! Знаю такое объедение! Только чтоб в жару духовку не включать я перец во "фритюре" жарю: наливаю в казан с плоским дном стакан масла и с двух сторон по тому же принципу, что и в духовке, а дальше все как в Вашем рецепте, только перец красный не добавляю. Тоже очень вкусно выходит. Пробуйте, народ!

      Оставить комментарий