Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны с творожным кремом и соусом из кинзы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • баклажаны4шт.
  • творожный сыр150г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • подсолнечное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.26г
    21.40% от дневной нормы
  • Жиры62.06г
    77.58% от дневной нормы
  • Углеводы34.57г
    11.52% от дневной нормы
  • Калории780.67кКал
    32.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Посыпать солью и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ломтики баклажана отжать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творожный крем посолить и добавить в него тертый чеснок. Хорошо перемешать. Смазать каждый ломтик баклажана этой смесью и свернуть рулетом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса измельчить кинзу. Влить подсолнечное масло и лимонный сок. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны залить соусом и поставить в холодильник охлаждаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рулетики получаются очень вкусными.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Интересная идея ! Баклажаны хороши в любом виде. Очень аппетитно !

      Оставить комментарий