
Мусс из сельди и свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь1шт.
- свекла1шт.
- сметана100мл
- лук репчатый2шт.
- сахар0.5г
- уксус9шт.
- укроп1
- желатин1лист
- сливки23мл
- перец белый молотый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.25г64.72% от дневной нормы
- Жиры57.6г72.00% от дневной нормы
- Углеводы35.4г11.80% от дневной нормы
- Калории883.53кКал36.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики. Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать. Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике. Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.Подавать с чёрным хлебом,нарезав на прционные куски.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте Софья, а можно без уксуса или заменить лимонным соком?
Вчера приготовила по вашему рецепту.Муж сначала упирался говорил где моя селедка под шубой,что ты зделала.А потом(когда попробовал)сказал почему только из 1й сельди)))Спасиб за рецепт.
Очень красиво!))
Ну, просто гениальная идея!!!
Представляю, как это вкусно! :)