
Дзакуро-суши (суши-гранат) + рецепт японского омлета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- соевый соус1ч. л.
- сахар5ч. л.
- соль1щепотка
- нори0.25лист
- рис для суши20г
- лосось20г
- рисовый уксус20мл
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.06г17.84% от дневной нормы
- Жиры14.08г17.60% от дневной нормы
- Углеводы58.94г19.65% от дневной нормы
- Калории430.39кКал17.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.
- Шаг 1
Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.
- Шаг 2
Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.
- Шаг 3
Шарик положить в центр омлета.
- Шаг 4
Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).
- Шаг 5
Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.
- Шаг 6
Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Бесподобная красота, успела 57-я:) В КК однозначно👌
Катюш молодец, креативишь))
Da Vi Katya -masterica! Restoran "Nobu" dumau po dostoinstvu ocenil bi Vashi sposobnosti. Sushi i sashimi ochen lublu, no sam ne kruchu. A Vam Spasibo!👍
😀Ну обалдеть, за что не возмешься, все безупречно!heart
Очень люблю дзакурики: красиво!!! 😀 Омлет ела с томатами и рисом, впечатлило!!! 😱 Катюшка, а можно совет? Японцы нори для мягкости смазывают кунжутным маслом, плюс аромат шикарный получается... Вдруг пригодится 😱 😘flowerflowerflower