Фото рецепта
Фото блюда

Дзакуро-суши (суши-гранат) + рецепт японского омлета

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соевый соус1ч. л.
  • сахар5ч. л.
  • соль1щепотка
  • нори0.25лист
  • рис для суши20г
  • лосось20г
  • рисовый уксус20мл
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.06г
    17.84% от дневной нормы
  • Жиры14.08г
    17.60% от дневной нормы
  • Углеводы58.94г
    19.65% от дневной нормы
  • Калории430.39кКал
    17.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шарик положить в центр омлета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.

  • Шаг 6

    Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Бесподобная красота, успела 57-я:) В КК однозначно👌

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Катюш молодец, креативишь))

      • Фотография профиля
        Ponchik

        Da Vi Katya -masterica! Restoran "Nobu" dumau po dostoinstvu ocenil bi Vashi sposobnosti. Sushi i sashimi ochen lublu, no sam ne kruchu. A Vam Spasibo!👍

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Ну обалдеть, за что не возмешься, все безупречно!heart

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Очень люблю дзакурики: красиво!!! 😀 Омлет ела с томатами и рисом, впечатлило!!! 😱 Катюшка, а можно совет? Японцы нори для мягкости смазывают кунжутным маслом, плюс аромат шикарный получается... Вдруг пригодится 😱 😘flowerflowerflower

            Оставить комментарий