
Жюльен с кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары замороженные2шт.
- шампиньоны300г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- сыр полутвердый100г
- сливки 10–20%200мл
- пшеничная мука1ст. л.
- сметана 20%1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки330.76г367.51% от дневной нормы
- Жиры121.49г151.86% от дневной нормы
- Углеводы88.21г29.40% от дневной нормы
- Калории2761.63кКал115.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, не мыть. Крупно нарезать.
- Шаг 2
На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.
- Шаг 3
Кальмары у меня уже очищенные, их нужно только разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, достать, остудить. Нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 4
Для соуса на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливки, сметану, соль, перец и довести до кипения, все время помешивая. Если есть комки, процедите через сито. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 6
Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске кальмары, шампиньоны, 2/3 тертого сыра и соус, хорошо перемешать ложкой. Разложить по формочкам — кокотницам для запекания жюльена. Сверху посыпать оставшейся 1/3 частью сыра.
- Шаг 7
Запекать при 180°C ~ 20–25 минут. Подавать в теплом виде в кокотницах. Очень вкусно, рекомендую!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль