Фото рецепта
Фото блюда

Жюльен с кальмарами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары замороженные2шт.
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • сыр полутвердый100г
  • Соус
  • сливки 10–20%200мл
  • пшеничная мука1ст. л.
  • сметана 20%1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки330.76г
    367.51% от дневной нормы
  • Жиры121.49г
    151.86% от дневной нормы
  • Углеводы88.21г
    29.40% от дневной нормы
  • Калории2761.63кКал
    115.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, не мыть. Крупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары у меня уже очищенные, их нужно только разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, достать, остудить. Нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливки, сметану, соль, перец и довести до кипения, все время помешивая. Если есть комки, процедите через сито. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске кальмары, шампиньоны, 2/3 тертого сыра и соус, хорошо перемешать ложкой. Разложить по формочкам — кокотницам для запекания жюльена. Сверху посыпать оставшейся 1/3 частью сыра.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 180°C ~ 20–25 минут. Подавать в теплом виде в кокотницах. Очень вкусно, рекомендую!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты