
Шашлычки из креветок с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки3шт.
- оливковое масло3ст. л.
- вино белое сухое65мл
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.56г17.29% от дневной нормы
- Жиры49.12г61.40% от дневной нормы
- Углеводы3.43г1.14% от дневной нормы
- Калории559.74кКал23.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить маринад из оливкового масла, вина, сока и цедры лимона.
- Шаг 1
Креветки разморозить, очистить, удалить кишечную вену и мариновать не менее 1 часа...
- Шаг 2
Нам понадобятся бамбуковые шпажки...Их необходимо замочить в воде на 25-30 минут.
- Шаг 3
Достать креветки из маринада и нанизать на шпажки по 3 штуки.
- Шаг 4
Обвалять шашлычки в обжаренном кунжутном семени, хорошенько прижимая. Поставить в холодильник еще на 30 мин.
- Шаг 5
Обжарить креветки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, поливая маринадом. Либо запечь в духовке.
Реклама
Реклама
Оценить5.048
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама