Фото рецепта
Фото блюда

Хумус с тыквой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • нут300г
  • тыква400г
  • паста тахини1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • зира1щепотка
  • перец красный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • кинза свежая2веточка

Пищевая ценность

  • Белки68.88г
    76.53% от дневной нормы
  • Жиры68.85г
    86.06% от дневной нормы
  • Углеводы217.93г
    72.64% от дневной нормы
  • Калории1692.16кКал
    70.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залейте нут на ночь холодной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нут, который постоял в воде больше 10 часов, очень быстро варится. Отварите нут до готовности (у меня нут варился 15 минут). Оставьте немного воды, в которой варился нут. Это понадобится, если вы захотите разбавить хумус, если он будет слишком густой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарежьте кусочками и запеките (я это сделала в микроволновой печи).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда нут сварился, я его очистила от белой пленки (это по желанию, без пленки хумус получается более нежным).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера сложите очищенный нут, запеченную тыкву и специи (по вкусу). Пробейте все блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте пасту тахини, растительное масло и сок лимона, соль по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пробейте все вместе до гладкого состояния. По желанию можно добавить воду, в которой варился нут, если хумус получился слишком густым. Мне это не понадобилось — тыква дала сочность.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий