
Хумус с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут300г
- тыква400г
- паста тахини1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- зира1щепотка
- перец красный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- кинза свежая2веточка
Основное
Пищевая ценность
- Белки68.88г76.53% от дневной нормы
- Жиры68.85г86.06% от дневной нормы
- Углеводы217.93г72.64% от дневной нормы
- Калории1692.16кКал70.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залейте нут на ночь холодной водой.
- Шаг 2
Нут, который постоял в воде больше 10 часов, очень быстро варится. Отварите нут до готовности (у меня нут варился 15 минут). Оставьте немного воды, в которой варился нут. Это понадобится, если вы захотите разбавить хумус, если он будет слишком густой.
- Шаг 3
Тыкву нарежьте кусочками и запеките (я это сделала в микроволновой печи).
- Шаг 4
Когда нут сварился, я его очистила от белой пленки (это по желанию, без пленки хумус получается более нежным).
- Шаг 5
В чашу блендера сложите очищенный нут, запеченную тыкву и специи (по вкусу). Пробейте все блендером.
- Шаг 6
Добавьте пасту тахини, растительное масло и сок лимона, соль по вкусу.
- Шаг 7
Пробейте все вместе до гладкого состояния. По желанию можно добавить воду, в которой варился нут, если хумус получился слишком густым. Мне это не понадобилось — тыква дала сочность.
- Шаг 8
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль