Фото рецепта
Фото блюда

Маринованный арбуз

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2л
  • сахар3ст. л.
  • соль2ст. л.
  • арбузы1
  • перец душистый горошком1по вкусу
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.13г
    0.14% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы75.53г
    25.18% от дневной нормы
  • Калории302.4кКал
    12.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями. Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Получается интересная закуска. Можно не закатывать в банки и не добавлять уксус, (я часть именно так и приготовила) получится малосольный арбуз. Необычная добавка к мясным блюдам.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oliftira

    Marusya, u menya tak arbuz babushka delala, pravda korki ne srezala..Eto OOOOchen'vkusno! spasibo chto napomnila!

      • Фотография профиля
        маруся)))

        Я,Жанна на следующий день можно лопать)))) приятного!!!

          • Фотография профиля
            ;

            Интересно! Надо попробовать!

              • Фотография профиля
                Жанна-Амалия

                Маруся, как быстро готов малосольный вариант?

                  Оставить комментарий