Фото рецепта
Фото блюда

Трубочки из лаваша с начинкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий3пласт
  • куриные грудки1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • лук-порей0.5стебель
  • сыр гауда200г
  • Для обжаривания
  • яйца куриные2шт.
  • молоко50мл
  • топленое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки149.22г
    165.80% от дневной нормы
  • Жиры104.21г
    130.26% от дневной нормы
  • Углеводы165.15г
    55.05% от дневной нормы
  • Калории2202.3кКал
    91.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня была отварная куриная грудка. Можно использовать любое мясо. Порезать его мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей (лучше белую часть стебля), порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец, очистить от семян, порезать кубиком и добавить к луку, обжарить все вместе пару минут, немного присолить и подержать на огне еще минутку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить обжаренные овощи к мясу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потереть сыр и добавить ко всему остальному.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш разрезать ножницами пополам, сразу все 3 листа. (у меня было 3)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потом каждый лист еще пополам. Получается 12 шт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По 2-3 ст\л на один кусочек лаваша.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинку придавить и завернуть лаваш трубочкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы трубочки не подсохли, пока скручиваются остальные, готовые убираем в пакетик)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дальше я выложила трубочки на противень, но не для того, чтобы запечь, хотя и запечь и тоже конечно можно! Но тогда это будет совсем другое блюдо)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я их сложила так, чтобы залить взбитыми с молоком яйцами, для того, чтобы они пропитались и не стали сухими при обжаривании! Яичную смесь, нужно немного присолить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока трубочки пропитываются, а для этого хватит нескольких минут, разогреваем сковороду. Я жарила на ароматном оливковом масле, которое осталось у меня из под вяленых помидорок! Оно с приправками и чесночком, предало палочками вкус дымка)) Но очень хорошо сюда подойдет и топленое масло! хотя пожарить по большому счету, можно на любом!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем с двух сторон, буквально пару минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    и хорошего настроения!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    !!!

Оценить10.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты