
Трубочки из лаваша с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий3пласт
- куриные грудки1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- лук-порей0.5стебель
- сыр гауда200г
- яйца куриные2шт.
- молоко50мл
- топленое масло2ст. л.
Основные
Для обжаривания
Пищевая ценность
- Белки149.22г165.80% от дневной нормы
- Жиры104.21г130.26% от дневной нормы
- Углеводы165.15г55.05% от дневной нормы
- Калории2202.3кКал91.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня была отварная куриная грудка. Можно использовать любое мясо. Порезать его мелко.
- Шаг 1
Лук-порей (лучше белую часть стебля), порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
- Шаг 2
Перец, очистить от семян, порезать кубиком и добавить к луку, обжарить все вместе пару минут, немного присолить и подержать на огне еще минутку.
- Шаг 3
Отправить обжаренные овощи к мясу.
- Шаг 4
Потереть сыр и добавить ко всему остальному.
- Шаг 5
Лаваш разрезать ножницами пополам, сразу все 3 листа. (у меня было 3)
- Шаг 6
Потом каждый лист еще пополам. Получается 12 шт.
- Шаг 7
По 2-3 ст\л на один кусочек лаваша.
- Шаг 8
Начинку придавить и завернуть лаваш трубочкой.
- Шаг 9
Для того, чтобы трубочки не подсохли, пока скручиваются остальные, готовые убираем в пакетик)
- Шаг 10
Дальше я выложила трубочки на противень, но не для того, чтобы запечь, хотя и запечь и тоже конечно можно! Но тогда это будет совсем другое блюдо)
- Шаг 11
Я их сложила так, чтобы залить взбитыми с молоком яйцами, для того, чтобы они пропитались и не стали сухими при обжаривании! Яичную смесь, нужно немного присолить.
- Шаг 12
Пока трубочки пропитываются, а для этого хватит нескольких минут, разогреваем сковороду. Я жарила на ароматном оливковом масле, которое осталось у меня из под вяленых помидорок! Оно с приправками и чесночком, предало палочками вкус дымка)) Но очень хорошо сюда подойдет и топленое масло! хотя пожарить по большому счету, можно на любом!
- Шаг 13
Обжариваем с двух сторон, буквально пару минут.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
- Шаг 15
и хорошего настроения!
- Шаг 16
!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль