Фото рецепта
Фото блюда

«Наполеон» из овощей и сыра буррата

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • помидоры3шт.
  • буррата100г
  • базилик свежий1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • Для заправки
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.19г
    5.77% от дневной нормы
  • Жиры395.65г
    494.56% от дневной нормы
  • Углеводы20.26г
    6.75% от дневной нормы
  • Калории1157.67кКал
    48.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить в дуршлаг, посолить, поперчить и дать стечь лишней жидкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать башенки из овощей, чередуя кружки помидора и баклажана и добавляя между ними кусочки разломанного руками сыра буррата.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на башенки разложить оставшийся сыр, полить каждую 1 ч. ложкой заправки и украсить листьями базилика.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Keира

    Точно такую же закуску Юля делала в передаче "Завтрак с Юлией Высоцкой", только там она испозьзовала сыр Моцарелла. А Бурата - разновидность Моцареллы. Я делала ту закуску много раз - очень вкусно.

      Оставить комментарий