
«Наполеон» из овощей и сыра буррата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры3шт.
- буррата100г
- базилик свежий1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки5.19г5.77% от дневной нормы
- Жиры395.65г494.56% от дневной нормы
- Углеводы20.26г6.75% от дневной нормы
- Калории1157.67кКал48.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружками.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 3
Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить в дуршлаг, посолить, поперчить и дать стечь лишней жидкости.
- Шаг 4
Приготовить заправку: соединить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 5
Сделать башенки из овощей, чередуя кружки помидора и баклажана и добавляя между ними кусочки разломанного руками сыра буррата.
- Шаг 6
Сверху на башенки разложить оставшийся сыр, полить каждую 1 ч. ложкой заправки и украсить листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль