
Закусочный торт "Для мужчин и не только"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- шампиньоны4шт.
- зелень1пучок
- хлеб ржаной6кусок
- яйца куриные1шт.
- сода1щепотка
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- сливочное масло50г
- творог300г
- мясной фарш500г
- лук репчатый2головка
- чеснок2зубчик
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- картофель4шт.
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
Остальные ингредиенты
Плавленный сыр
Мясной корж
Картофельное пюре
Пищевая ценность
- Белки195.25г216.94% от дневной нормы
- Жиры235.69г294.61% от дневной нормы
- Углеводы273.52г91.17% от дневной нормы
- Калории3949.64кКал164.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать творог с солью, мягким маслом и яйцом, поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варить сыр.
- Шаг 1
Он сразу немного вспенится из-за соды и начнет становится жидким, плавится.
- Шаг 2
Как только сыр загустеет, сразу снимаем его с огня. Если там остались крупинки, не страшно, можно все исправить погружным блендером. Просто все взбейте до однородной массы.
- Шаг 3
Приготовить фарш из мяса, я брала свинину и немного телятины. Можно взять уже готовый, только хорошего качества. Помолоть к нему лук и чеснок. Посолить и поперчить, хорошо отбить, чтобы он стал послушным и эластичным.
- Шаг 4
Делим на две части. Берем два листа пергамента. На одном листе разминаем и делаем блин из фарша. Размер как у вашей сковороды.
- Шаг 5
Накрываем вторым листом бумаги и выкладываем на сковороду. Так нам будет легко переворачивать и мясной корж останется целым. Отправляем жарить на огонь, рядом ставим на огонь еще одну сковороду. Тем более, нам не понадобится масло для жарки.
- Шаг 6
Когда одна сторона поджарилась, накрываем другой сковородой и переворачиваем. Жарим с другой стороны.
- Шаг 7
Также пожарим второй мясной корж.
- Шаг 8
Ставим варить пюре. Когда картофель будет мягким, взбить его с маслом и солью до такой степени, чтобы было похоже по консистенции на заварной крем.
- Шаг 9
Берем кусочки ржаного хлеба, у меня уже порезанные. Если у вас целая булка, значит порежьте сами. Кладем сверху тарелку и вырезаем по кругу, чтобы тортик у нас получился нужной формы.
- Шаг 10
Помидор порежем мелко, предварительно удалив серединку с семенами, чтобы было поменьше жидкости.
- Шаг 11
Каждый кусочек хлеба смазываем плавленным сыром.
- Шаг 12
Выкладываем в форму, в которой мы будем подавать торт.
- Шаг 13
Поверх сыра укладываем мясной корж и помидоры.
- Шаг 14
Затем зелень петрушки.
- Шаг 15
Еще слой мяса и сверху укладываем такой же слой хлеба, только уже смазанной стороной во внутрь. Прижимаем с верху тарелкой, чтобы выровнялся и отправляем на полчаса в холодильник.
- Шаг 16
Затем смазываем нашим пюре весь торт, украшаем обжаренными пластинками шампиньонов и порезанными помидорами с зеленью.
- Шаг 17
Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль