
Маринованная сельдь по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь1шт.
- морковь0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- имбирь корень4кусок
- лимоны0.5шт.
- лавровый лист8шт.
- вода200мл
- сахар2ст. л.
- соль2ст. л.
- горчица желтая семена0.5ст. л.
- перец горошком1по вкусу
- винный уксус50мл
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки55.42г61.58% от дневной нормы
- Жиры36.38г45.48% от дневной нормы
- Углеводы77.62г25.87% от дневной нормы
- Калории879.52кКал36.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сельдь разморозить и вымочить в смеси молока и воды (соотношение 1:1) не менее 2 часов. Лучше оставить на ночь.
- Шаг 2
Сварить маринад и остудить.
- Шаг 3
Сельдь разобрать на филе. Нарезать порционными кусочками.
- Шаг 4
Нарезать лук, имбирь, морковь, лимон.
- Шаг 5
Выложить специи слоем на дно баночки.
- Шаг 6
Затем — сельдь. И так до верха банки.
- Шаг 7
Залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 дня. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама