Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная сельдь по-домашнему

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь1шт.
  • морковь0.5шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • имбирь корень4кусок
  • лимоны0.5шт.
  • лавровый лист8шт.
  • Маринад
  • вода200мл
  • сахар2ст. л.
  • соль2ст. л.
  • горчица желтая семена0.5ст. л.
  • перец горошком1по вкусу
  • винный уксус50мл

Пищевая ценность

  • Белки55.42г
    61.58% от дневной нормы
  • Жиры36.38г
    45.48% от дневной нормы
  • Углеводы77.62г
    25.87% от дневной нормы
  • Калории879.52кКал
    36.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь разморозить и вымочить в смеси молока и воды (соотношение 1:1) не менее 2 часов. Лучше оставить на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить маринад и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь разобрать на филе. Нарезать порционными кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук, имбирь, морковь, лимон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить специи слоем на дно баночки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем — сельдь. И так до верха банки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 дня. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий