Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чесночные "бомбочки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брынза200г
  • чеснок3зубчик
  • паприка сладкая1по вкусу
  • огурцы1по вкусу
  • оливки черные1по вкусу
  • капуста пекинская1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.07г
    40.08% от дневной нормы
  • Жиры34.02г
    42.52% от дневной нормы
  • Углеводы7.73г
    2.58% от дневной нормы
  • Калории483.45кКал
    20.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты, ножичек для овощей...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем основу, на чём будут стоять наши"бомбочки". Огурец нарезать на дольки в 1 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кружочки располагаем на большом красивом блюде...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно так оставить, а интересней сделать "юбочки" из огурца! Для этого с помощью спец. ножичка (или просто острым ножом!) отрезаем тоненькую полоску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Складываем "гармошкой"...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...и укладываем "юбочки" на огуречные кружки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к самому вкусному! К брынзе кидаем любую зелень (у меня укроп) и выдавливаем пару чесночин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью вилки перемешиваем и смотрим, не суховата ли масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если брынза из коробочки с рассолом, то добавьте чуть его, если требуется! У меня развесная брынза, и я добавила стол. ложку сметаны, чтобы придать массе эластичность.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для "панировки" нарезаем очень тонко сладкий перец...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...и мелко крошим!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Это и будет наша"панировка"! Выкладываем на неё с помощью двух ложек наши колобки (лучше по одному!) и обваливаем по типу котлет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получается из 200 г брынзы 7 штучек!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Если остался перчик - украшаем им и китайской капусткой тарелку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Самое ответственное! Втыкаем в колобок зубочистку и перемещаем на огурец, проткнув его до дна тарелки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На оставшийся конец зубочистки нанизываем оливку (даже косточка не помешала!).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Уф, успели, и даже есть пара минут охладить в холодильнике!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Конечно, количество "бомбочек" рассчитывайте хотя бы по-одному на гостя, ну и про себя не забудьте)))

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alexei

    Вот такие бомбочки я приветствую😃

    • Фотография профиля
      Александра

      😀Вполне мирные бомбочки, и какие эффектные!pooh_lol

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Я было подумала, что дело не обошлось без красной икры, ан нетpooh_lol Смотрится удивительно! 😀 31-й голосheart

        • Фотография профиля
          Надежда

          30-ая вкусные бомбочкиpooh_lolheart😀

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            29-я! 👌 flower

            Оставить комментарий