Фото рецепта
Фото блюда

Овощи по-провансальски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры5шт.
  • баклажаны0.5шт.
  • цукини0.5шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок1головка
  • розмарин1веточка
  • тимьян свежий1пучок
  • оливковое масло100мл
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло50мл
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • молоко80мл
  • сухари панировочные3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.95г
    33.28% от дневной нормы
  • Жиры217.28г
    271.60% от дневной нормы
  • Углеводы87.16г
    29.05% от дневной нормы
  • Калории2406.07кКал
    100.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий