
Овощи по-провансальски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры5шт.
- баклажаны0.5шт.
- цукини0.5шт.
- перец сладкий красный1шт.
- морковь1шт.
- чеснок1головка
- розмарин1веточка
- тимьян свежий1пучок
- оливковое масло100мл
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло50мл
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- молоко80мл
- сухари панировочные3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки29.95г33.28% от дневной нормы
- Жиры217.28г271.60% от дневной нормы
- Углеводы87.16г29.05% от дневной нормы
- Калории2406.07кКал100.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Морковь почистить.
- Шаг 2
Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.
- Шаг 3
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.
- Шаг 4
Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.
- Шаг 5
Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 6
Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.
- Шаг 7
Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
- Шаг 8
Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.
- Шаг 9
Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
- Шаг 10
Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль