Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Севиче из филе форели с авокадово - яблочным тартаром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • авокадо1шт.
  • лайм2шт.
  • рыба белая3шт.
  • сахар2ст. л.
  • кориандр1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • помидоры2шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки152.69г
    169.66% от дневной нормы
  • Жиры141.33г
    176.66% от дневной нормы
  • Углеводы118.85г
    39.62% от дневной нормы
  • Калории2362.95кКал
    98.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо так же очистить и мелко порубить. Смешать яблоко и авокадо в мисочке с соком 1/2 лайма. Выжать сок из оставшихся 1 1/2 лайма. Рыбу помыть, если надо разделать, чтобы получить филе, обсушить и поместить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить шалот, зёрна кориандра измельчить в ступке. Помидоры ошпарить кипятком, ( предварительно сделав крестообразные надрезы), обдать ледяной водой и снять с них шкурку. Помидоры нарезать мелким кубиком. Сахар поместить на сковороду и закарамелизировать до золотистого цвета, добавить шалот и кориандр, залить соком лайма. Посолить, поперчить и потомить 2 3 мин. Затем добавить помидоры. Всё прогреть и выключить огнь . Маринад готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Татар заправить солью и перцем и выложить в формочки, если таковых нет, то вполне подойдут кофейные чашечки. Рыбку нарезать тонкими пластинами и выложить порционно на тарелки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму с татаром поместить в центр тарелки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять акуратно формочку или чашечку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слегка присолить, поперчить и присыпать порошком чили. Залить ещё горячим маринадом

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    по кругу, так , чтобы рыбка была обильно им сдобрена.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить зеленью( у меня кресс ) и подавать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита вам и дорогим вам людям.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Вика,супер!!! Потрясающий рецепт!!!!💗

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Викуль! Я, это... с отчетом)))))))))) У меня не так живописно, как у тебя, но тоже очень вкусненько)))))))) Не найдя форель с достаточно ясным взором, я все-таки решила ее предварительно подвергнуть глубокой заморозке... И в тартар от себя добавила кислый киви... Божественно!!!!!!!!! Спасибо за рецепт, дорогая!!!!!!!!!😘😘😘

      • Фотография профиля
        ais20_Алёнушка

        мимо такой красоты пройти невозможно!

        • Фотография профиля
          Т

          Супер 😃 ресторанная 😎 подача!!! 😄

          • Фотография профиля
            Татьянка

            Интересно, а если слабо соленую рыбку использовать? Или будет не то?

            Оставить комментарий