
Севиче из филе форели с авокадово - яблочным тартаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- авокадо1шт.
- лайм2шт.
- рыба белая3шт.
- сахар2ст. л.
- кориандр1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- помидоры2шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.69г169.66% от дневной нормы
- Жиры141.33г176.66% от дневной нормы
- Углеводы118.85г39.62% от дневной нормы
- Калории2362.95кКал98.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
- Шаг 1
Авокадо так же очистить и мелко порубить. Смешать яблоко и авокадо в мисочке с соком 1/2 лайма. Выжать сок из оставшихся 1 1/2 лайма. Рыбу помыть, если надо разделать, чтобы получить филе, обсушить и поместить в холодильник.
- Шаг 2
Мелко порубить шалот, зёрна кориандра измельчить в ступке. Помидоры ошпарить кипятком, ( предварительно сделав крестообразные надрезы), обдать ледяной водой и снять с них шкурку. Помидоры нарезать мелким кубиком. Сахар поместить на сковороду и закарамелизировать до золотистого цвета, добавить шалот и кориандр, залить соком лайма. Посолить, поперчить и потомить 2 3 мин. Затем добавить помидоры. Всё прогреть и выключить огнь . Маринад готов.
- Шаг 3
Татар заправить солью и перцем и выложить в формочки, если таковых нет, то вполне подойдут кофейные чашечки. Рыбку нарезать тонкими пластинами и выложить порционно на тарелки.
- Шаг 4
Форму с татаром поместить в центр тарелки.
- Шаг 5
Снять акуратно формочку или чашечку.
- Шаг 6
Слегка присолить, поперчить и присыпать порошком чили. Залить ещё горячим маринадом
- Шаг 7
по кругу, так , чтобы рыбка была обильно им сдобрена.
- Шаг 8
Украсить зеленью( у меня кресс ) и подавать.
- Шаг 9
Приятного аппетита вам и дорогим вам людям.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика,супер!!! Потрясающий рецепт!!!!💗
Викуль! Я, это... с отчетом)))))))))) У меня не так живописно, как у тебя, но тоже очень вкусненько)))))))) Не найдя форель с достаточно ясным взором, я все-таки решила ее предварительно подвергнуть глубокой заморозке... И в тартар от себя добавила кислый киви... Божественно!!!!!!!!! Спасибо за рецепт, дорогая!!!!!!!!!😘😘😘
мимо такой красоты пройти невозможно!
Супер 😃 ресторанная 😎 подача!!! 😄
Интересно, а если слабо соленую рыбку использовать? Или будет не то?