Фото рецепта
Фото блюда

Керезет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана3ст. л.
  • чеснок4стакан
  • тмин1ч. л.
  • горчица0.5ч. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.5г
    11.67% от дневной нормы
  • Жиры18.0г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы37.83г
    12.61% от дневной нормы
  • Калории339.44кКал
    14.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Специи можно брать любые, в соответствии с личными вкусами, творог можно смешать с брынзой и т.п.

  • Шаг 1

    Разминаем вилкой творог, на самую меленькую терку трем лук. Вместе с соком добавляем к творогу (мне очень понравилось, такая классная идея, можно даже чеснок не класть). Чеснок рубим помельче, добавляем, перемешиваем. Тмин можно растереть, а я лишь слегка раздавливаю его в ступке. Вслед за тмином вмешиваем все остальные специи, досаливаем, если нужно, и добавляем сметану. Количество ее тоже регулируется по вкусу - кому какая консистенция кёрёзёта больше нравится, я вот люблю довольно пластичную, поэтому сметаны кладу не жалея : )

  • Шаг 2

    Начиняем плотно перцы получившейся массой. Я не прикрывала их крышечками, а припорошила сверху чили и петрушкой. Теперь самый сложный момент в приготовлении - перцы нужно поставить в холодильник и дать им застыть в течение нескольких часов, желательно на ночь (предварительно заперев двери на кухню : )

  • Шаг 3

    Нарезать шайбами и подавать с молодым вином или старой доброй водкой ; )

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляKtaara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Я даже 😌 посмотрела,откуда Вы...Здесь латыши 😎 тоже творог едят с солью,а не с сахаром))) 😉🌷

    Оставить комментарий