
Керезет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана3ст. л.
- чеснок4стакан
- тмин1ч. л.
- горчица0.5ч. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.5г11.67% от дневной нормы
- Жиры18.0г22.50% от дневной нормы
- Углеводы37.83г12.61% от дневной нормы
- Калории339.44кКал14.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Специи можно брать любые, в соответствии с личными вкусами, творог можно смешать с брынзой и т.п.
- Шаг 1
Разминаем вилкой творог, на самую меленькую терку трем лук. Вместе с соком добавляем к творогу (мне очень понравилось, такая классная идея, можно даже чеснок не класть). Чеснок рубим помельче, добавляем, перемешиваем. Тмин можно растереть, а я лишь слегка раздавливаю его в ступке. Вслед за тмином вмешиваем все остальные специи, досаливаем, если нужно, и добавляем сметану. Количество ее тоже регулируется по вкусу - кому какая консистенция кёрёзёта больше нравится, я вот люблю довольно пластичную, поэтому сметаны кладу не жалея : )
- Шаг 2
Начиняем плотно перцы получившейся массой. Я не прикрывала их крышечками, а припорошила сверху чили и петрушкой. Теперь самый сложный момент в приготовлении - перцы нужно поставить в холодильник и дать им застыть в течение нескольких часов, желательно на ночь (предварительно заперев двери на кухню : )
- Шаг 3
Нарезать шайбами и подавать с молодым вином или старой доброй водкой ; )
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль