Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная тыква"Очаровашка"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400ст. л.
  • курица100г
  • креветки50г
  • ветчина20г
  • морковь10г
  • грибы20шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.46г
    146.07% от дневной нормы
  • Жиры110.67г
    138.34% от дневной нормы
  • Углеводы527.06г
    175.69% от дневной нормы
  • Калории3029.74кКал
    126.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тыкву очистить от семян, нарезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, маленькой выемкой вырезать у треугольников середину. Куриное филе, креветок, грибы, ветчину и морковь очень мелко нарезать, перемешать и обжарить в разогретом до 160 °С масле (3 столовые ложки) в течение 3–5 минут. Добавить соль, перец, 3 столовые ложки воды и тушить еще 2 минуты. Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить на смазанный оставшимся маслом глубокий противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 10–12 минут. Запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Тушить до готовности. При подаче оформить зеленью.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий