
Креветки в укропно-чесночном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп1пучок
- чеснок4стакан
- соевый соус1г
- сметана100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.43г12.70% от дневной нормы
- Жиры20.81г26.01% от дневной нормы
- Углеводы39.92г13.31% от дневной нормы
- Калории385.69кКал16.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить 1-2 минуты креветки.
- Шаг null
2. Очистить чеснок и выдавить в креветки через чесночный пресс.
- Шаг null
3. Порезать хороший пучок укропа и добавить в креветки.
- Шаг null
4. Спустя некоторое время добавить в сковороду сметану, соль или соевый соус.
- Шаг null
5. Когда всё хорошо прогреется добавить лиомнную водку. Для этого рецепта я купила уже отваренные и замороженные королевские креветки. Немного подержала их под тёплой водой в дуршлаге. Разогретое оливковое масло было безмерно радо принять такого дорого друга, устроив брызг эмоций не моей кухне! Так что будьте готовы к таким эмоциям :-) Вкус, благодаря Лимончелло получился сладковато-соленым. Но если у Вас нет этого замечательного напитка, то Вы можете просто: а) для тех, кто не очень любит привкус алкогольных напитков в блюде: добавить сок 1/2 лимона к креветкам, или б) смешать водку с соком 1/2 лимона и небольшим количеством сахарной пудры (совсем немного, может быть 1/2 ч.л.). Что касается времени обжарки креветок в соусе, то могу сказать одно: всё происходит очень быстро. Когда добавлять сметану, смотрите по настроению укропа: когда он уже уменьшился немного в объеме - пора приглашать сметанку и компанию. Я думаю, что этот рецепт вполне можно использовать и для приготовления пасты с креветками. Только в этом случае креветки, прежде чем знакомить с другими ингридиентами, надо будет очистить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль