
Спаржа с креветками и имбирной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа10стебель
- креветки замороженные300г
- лук зеленый5стебель
- оливковое масло1ст. л.
- кунжутные семечки1ч. л.
- лайм0.5шт.
- имбирь1шт.
- чеснок1зубчик
- кунжутное масло1ч. л.
- соус чили1ч. л.
- соус устричный0.5ч. л.
- вустерширский соус0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки132.31г147.01% от дневной нормы
- Жиры32.38г40.48% от дневной нормы
- Углеводы159.95г53.32% от дневной нормы
- Калории1418.27кКал59.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки предварительно разморозить.
- Шаг 1
Кунжут подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 4
Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 5
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соус чили, устричный соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, вустерширский соус, посолить, поперчить, и все перемешать.
- Шаг 6
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3‒4 минуты.
- Шаг 8
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 9
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль