
Bоздушный флан из цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини5шт.
- молоко250мл
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.55г58.39% от дневной нормы
- Жиры35.3г44.13% от дневной нормы
- Углеводы51.04г17.01% от дневной нормы
- Калории694.1кКал28.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 цукини нарезать тонкими пластинами.
- Шаг 1
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить дно пластинками цукини.
- Шаг 2
Лук мелко измельчить, 4 цукини нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить овощи.Затем поместить в блендер и пюрировать.
- Шаг 3
Взбить яйца с молоком ,щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить к пюре из цукини. Всё хорошо взбить погружным блендером.
- Шаг 4
В форму выкладываем полученную смесь. Ставим на водяную баню в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.
- Шаг 5
Дать фланy остыть,накрыть форму блюдом и перевернуть. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А можно вместо яиц брать только яичные белки?
Сегодня испекла! я не выкладывала слой кабачков на дно, запекла сразу пюре, нежно 🌸 у меня ооочень влажный был, я его ещё 15 минут без бани в духовке подержала. Ириш, а какой он по консистенции должен быть?
Какой он красивый и полезный, и даже без муки, класс! 😋 Спасибо за рецепт, Ирочка! 😘
Это снова что-то необычное для меня. Цуккини в таком виде - это интересно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Я такое люблюpooh_lol Забираю в КК😀heartflower