
Заливное «Сердечки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка2шт.
- желатин12г
- приправы2ст. л.
- свекла1шт.
- специи1
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.71г109.68% от дневной нормы
- Жиры51.39г64.24% от дневной нормы
- Углеводы14.98г4.99% от дневной нормы
- Калории909.66кКал37.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Окорочка залить 1 л волы, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные лук и морковь и варить на минимальном огне до готовности 1-1.5 часа. За 15 мин. до окончания посолить по вкусу и добавить лавровый лист.
- Шаг 1
Желатин залить 40 мл воды, дать набухнуть. Бульон процедить, оставить примерно 700 мл, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу.
- Шаг 2
Добавить приправу «Хрен со свеклой» и 1-2 ст. ложек сока отваренной свеклы для интенсивности цвета.
- Шаг 3
Мясо снять с кости, порезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
В формочки для маффинов в виде сердечек налить немного розового бульона и поставить в морозилку на 5-10 мин. для схватывания.
- Шаг 5
Сверху выложить куриное мясо.
- Шаг 6
Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на ночь для застывания.
- Шаг 7
Вынуть заливное из формочек (из силиконовой формы оно выходит без проблем), выложить на блюдо с листьями салата. Я еще украсила розочками из вареной свеклы и редьки. Сверху нанесла контур сердца из майонеза, можно из горчицы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль