
Закусочные слойки с инжиром и камамбером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое0.5упаковка
- инжир2шт.
- мед жидкий1ст. л.
- камамбер70г
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.08г37.87% от дневной нормы
- Жиры72.69г90.86% от дневной нормы
- Углеводы131.58г43.86% от дневной нормы
- Калории1313.77кКал54.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берём слоёное тесто, у меня пласт около 20 см х 26 см. Разрезаем его так, чтобы получилось 20 пластинок (т.е. 4 полоски вдоль, 5 поперёк, ну, или наоборот, в зависимости от того, как перед Вами лежит тесто). пластинки получаются прямоугольные, но очень стремящиеся к квадратной форме.
- Шаг 1
Инжир моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и донышко, затем режем относительно тонкими слайсами. Распределяем на тесте.
- Шаг 2
Камамбер режем небольшими кусочками, распределяем по инжиру.
- Шаг 3
Далее в ход идёт мёд. Чтобы было удобней распределять по инжиру с сыром, берём жидкий мёд. Много его не понядобится, ведь инжир сам по себе сладкий, хоть и не приторный. Итак, буквально капаем мёдом по сыру с инжиром.
- Шаг 4
Под конец посыпаем кунжутом. У кого кунжут дома закончился, берём либо фундук (осторожно: сильный алерген! Если Вы не знаете, аллергики ли Ваши гости, лучше от фундука отказаться!), либо грецкий орех (он менее аллергичен).
- Шаг 5
Отправляем в предварительно до 200°C разогретую духовку на минут 10-15.
- Шаг 6

Подавать эти замечательные слойки лучше в горячем виде, но тёплые они тоже очень даже ничего. Ну, а если по секрету: то и холодными их сметут. В общем, идеальная закуска для новогоднего стола: быстро, вкусно, питально!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















